ИРЕКЛЕ СЙЛШ БЛМСЕ

Автор:
Опубликовано: 2236 дней назад (29 сентября 2012)
Блог: Алтын
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
еш кына, трле темаларга сйлшсе,фикер алышасы кил)
йдгез,бу тема шундыйлардан булсын.

кич ахырдан калучылар белн берг чй артында кызыклы гына сйлш булды. аны монда двам итик. димк, нрс турында сйлшбез?) кич тукталган тема - гаил,никах,балалар,килчкк планнар турында)

бер кыз 12 бала турында хыяллана. аа егет эзлне д алып барабыз параллельно;)))
Марат дустыбызга хат
0 # 30 сентября 2012 в 07:57 0
Центр мусульманского туризма и отдыха "Рахат-тур" организует в СЕНТЯБРЕ посещение Аквапарка «Барионикс» (в центре г. Казани) для мужчин мусульман и мальчиков.
Аквапарк будет специально арендован для мусульман, весь обслуживающий персонал в аква-зоне (охрана и спасатели) будут мужчины. Дата посещения Ориентировочно 29 сентября (четверг) вечером с 19:00 до 22:00 (на три часа). Ориентировочная цена: взрослые 650 рублей, дети 450 рублей.
Специальная цена для организованных групп от 20 человек.
Рядом с АКВАПАРКОМ находится мечети "Иске-Таш" и "Розовая), где вы сможете инша Аллах прочитать акшам (магриб) намаз.
Дети ростом до 1 метра 10 см. проходят БЕСПЛАТНО!
Дети ростом до 1 метра 50 см. проходят по детскому билету!
Дети до 18 лет и пожилые люди обязательно с сопровождающими!
В стоимость посещения входит: душ, сауна, водные аттракционы: для взрослых 10 и для детей- 3, большой бассейн (можно поиграть в водное поло).
В аква-зоне работает кафе, где можно организовать халяль питание (при групповом заказе).
При себе обязательно иметь следующее: купальные шорты до колен, резиновые тапочки, полотенце, шампунь, мочалка. Фото-видеосъемка строго запрещена. Ваш аурат-это аманат, берегите его!
Желающие записываются по телефону: 293 43 30 (менеджеры: Айсылу, Гульназ) с 09:00 до 18:00, либо можно скинуть заявку на rahattur@ укажите тему сообщения: АКВАПАРК.
Спешите, количество мест ограничено! Заявки и оплата принимается только до 27 сентября 2011г.
Оплатить можно по адресу: г. Казань, ул. Каюма Насыри, д.25 оф. 108, либо: через терминалы QIWI, в салоне Связной, через Ак Барс Банк. Отдыхайте с удовольствием!
Просьба ко всем мусульманам сообщить об этом мероприятии всем своим друзьям и знакомым!
Да воздаст Аллаха Тагаля вам благом в обоих мирах! Амин!
0 # 30 сентября 2012 в 08:03 0
яра на выходных отпрощусь,хотэ без су коенган идек. Казанкадан караганда чистарак иде.
0 # 30 сентября 2012 в 08:31 0
Су коендыгыз?! О_о
Син анда зезмэт итэ башлыйсынмы берэр кайчан, юкмы?! О_о
:D
0 # 30 сентября 2012 в 08:34 0
хзерге яшьлр шундый ул,Фирдс,бик шустрый)))
0 # 30 сентября 2012 в 08:59 0
везде шустрый булыр кирэк)))
без басейн да коенмадык инде.
0 # 30 сентября 2012 в 09:34 0
синнн со беррсе барса,Марат,бассейнда да коенып кайтыр,белмссе))
0 # 30 сентября 2012 в 09:39 0
Безнен частьтан 60-70 метр ераклыкта гына иде бер шундый матур кул... Кызыгып утэ идек аннан ухган жэйнен кызусында. Коенырна рохсэт итмэделэр тэки, бер тапкыр да) Аннары как-то качып, все-таки коендык без анда))
0 # 30 сентября 2012 в 09:57 0
э син тагын Маратка эйткэн буласын!)
0 # 30 сентября 2012 в 10:03 0
Но без КАЧЫП коендык бит)) Тоткан булсалар, на расстрел без суда и следствия)))
0 # 30 сентября 2012 в 11:49 0
Донорство - от латинского «донаре – дарить» - слово, понятное каждому. Один человек дает кровь или плазму, чтобы спасти жизнь другого. Что может быть естественней и проще?

Но организация и развитие донорства - это область сложного взаимодействия медицинских учреждений, общественных организаций, СМИ, органов власти, руководства предприятий, частных лиц. Сегодня для оказания медицинской помощи больным ежегодно необходимы сотни тысяч доноров. Кто эти люди, готовые пожертвовать рабочим временем, отдать частичку себя ради незнакомых больных? На эти и другие вопросы, которые чаще всего задают люди, интересующиеся донорством, постараемся ответить.

-Кому нужна донорская помощь?

Ежегодно переливания крови нужны полутора миллионам россиян. Можно выделить несколько категорий людей, которым нужна донорская кровь. Есть люди, которым необходимы препараты крови пожизненно. Эти, в первую очередь, больные гемофилией. Но без препаратов крови жизнь таких больных попросту невозможна.

В донорской крови, ее препаратах нуждаются пациенты с онкологическими заболеваниями. Лечение злокачественных опухолей предполагает уничтожение опухолевых клеток, но вместе с ними умирают и здоровые клетки, на какое-то время останавливается и нормальное кроветворение. Именно в этот период пациенту необходима поддерживающая терапия компонентами донорской крови.

Донорская кровь или плазма нужна больным с хирургической патологией. Хирургические операции сопряжены с травмой сосудов, тканей, о необходимостью восстановления утерянных компонентов крови.

Переливание крови и плазмы может потребоваться женщинам во время родов, когда необходимо своевременно компенсировать кровопотерю, чтобы сохранить жизнь матери и ребенка.

В практике педиатрии есть гемолитическая болезнь новорожденных, которая может быть рано диагностирована и излечена. На период такого лечения больные дети также нуждаются в переливании различных компонентов крови в большом количестве.

-Почему сейчас сдают не кровь, а компоненты?

Научные исследования и клинические наблюдения доказали, что больному эффективнее переливать не цельную кровь, а ее компоненты: тромбоциты, эритроцитную массу, плазму. Сегодня у доноров берут как цельную кровь, так и компоненты крови плазму и клетки крови.

-Что такое плазмаферез?

Плазмаферез - это процесс взятия из организма плазмы - жидкой часть крови. В ней содержатся белки (альбумины, иммуноглобулины, факторы свертывания и др.), жиры; углеводы, витамины, соли. Плазма широко используется в лечебных целях: в хирургии, акушерстве и гинекологии, онкологии и других областях медицины.

У донора забирается плазма, а клетки крови (эритроциты, тромбоциты, лейкоциты) возвращаются обратно.

-Как отражается сдача крови и плазмы на здоровье?

Сдача крови и плазмы на регулярной основе полезна для здоровья и является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, способствует самообновлению организма. Ученые из университета города Куопио а Финляндии обследовали 5 тысяч мужчин и выяснили, что у регулярно сдающих кровь инфаркты возникают в десятки раз реже. Американские исследователи Канзасского медицинского центра подтвердили, что мужчины, являющиеся постоянными донорами, на 30% меньше страдают сердечными приступами.

Донорство крови и плазмы оказывает положительное влияние на эмоциональное состояние человека. А при несчастном случае донор имеет больше шансов выжить, так как его организм более адаптирован к кровопотере.

-Но возникает ли привыкания к донорству?

Привыкания к донорству не возникает: выработка составляющих крови в организме здорового человека это сложный саморегулируемый процесс, на который не влияют периодические плазмодачи.

-Какие анализы нужно сдать, чтобы стать донором? Нужно ли иметь с собой какие-то документы?

Вы приносите с собой паспорт. Все необходимые анализы сделают уже в плазмоцентре. Лаборатория ФГУ «Росплазма"(г. Киров) - одна из лучших в России по технической оснащенности, где анализы делаются бесплатно. Результаты
0 # 30 сентября 2012 в 11:52 0
Результаты сообщаются донору только лично и конфиденциально.

-Кто может стать донором?

Донором может стать любой гражданин России не моложе 18 лет, весом не менее 50кг., годный по состоянию здоровья. Паспорт обязателен. Причины временного отвода от донорства: ОРЗ - 1 месяц, после прививок-1 месяц; после удаления зубов - 10 дней, после операции, рождения ребенка, нанесения татуировки или пир¬синга-1 год.

Причины постоянного отвода от донорства: перенесенные или имеющиеся вирусные гепатиты, заболевания крови, ВИЧ и ряд других серьезных состояний. Окончательное решение о допуске к донорству принимает только врач плазмоцентра!

-Что за донорство дадут?

За каждую донацию донору полагается 2 отгула (день дачи плазмы крови и день по выбору донора), донорский завтрак и денежная компенсация в размере 320 руб. Кроме того, доноры проходят бесплатное медицинское обследование.

Пользуясь случаем, хочется пригласить тех доноров, которые сдали плазму один или более раз больше полугода назад, прийти в плазмоцентр и сдать анализ на вирусные инфекции для того, чтобы сданная плазма прошла карантинизацию и могла быть использована в лечебный целях.

В плазмоцентр ежедневно приходит до тридцати человек, отдающих частичку себя и своей души для спасения человеческих жизней. Люди эти все абсолютно разные: учителя и медицинские работники, служащие и рабочие, студенты и пенсионеры. Но их объединяет широта души, человечность, доброта – не показанная – на словах, а самая искренняя. Для них не так важны какие-то материальные блага, а больше уважение и моральное одобрение от окружающих людей, которые часто от своей душевной скудности осуждают доноров. Да, донором может стать не каждый! Донор – это не только здоровый человек, но это и человек широкой души!
0 # 30 сентября 2012 в 12:13 0
Росплазма: г. Казань, Островского 69, напротив баскетхола
время работы: с 8-15, кроме сб,вс.
тел:292-13-93
292-13-73
0 # 30 сентября 2012 в 12:23 0
Сезлэргэ кичэ Марат, зур Сэлам эйтте))))
0 # 30 сентября 2012 в 12:41 0
Салям алейкум! группа "Алтын урта" хотела заниматься благотворительностью, вот одна из возможности.
ПОМОЩЬ ГОЛОДАЮЩИМ В СОМАЛИ
За последние месяцы в Сомали от засухи и голода умерли тысячи детей. От голода страдает 4 млн. человек и большая часть из них - дети. Если не оказать им помощь в ближайшее время от голода погибнут 750 тысяч сомалийцев.
Группа создана для оказания финансовой поддержки и организации поставок продовольствия.
Контактные телефоны в Уфе
8-905-352-94-04 Ильшат Гатиатуллин
8(347)2-999-404 "Урал-Хадж"
http://vkontakte.ru/detisomal
0 # 30 сентября 2012 в 13:40 0
сслмуглйкум...дуслар, дин кардшлрем..........мен, бтен язмаларны укып чыктым да...........язмаларны башына кайтып, минем д бер ике сз стисем кил:))))))........
сз... кпме бала турында бара иде......мин, зем, кп балалы гаилд см...ле йлнмгн........мен, ике куллап хатын эзли идем.......ИншаАлла, хатын кпме табарга телр, шул кадр булыр:))......бит, гр, з дип тоелса, безлрг бит икенче, ченче, хтта дртенче хатын да рхст ителгн=))
0 # 30 сентября 2012 в 14:33 0
.....дрт хатын турында....канишны, башта, берсен тзеп карарга кирк:))).......дрт хатын - покага хыял гына, минем чен:))
0 # 30 сентября 2012 в 14:56 0
......тагы бер сз ген йтсем кил......егетлрг, ирлрг.......гр хатын табасы килс - тапсын......кпме тели.....аа кирт куймагыз..........ул, бала тапкан саен, акчаны кадерен белеп тотарга йрн.........чнки=)
0 # 30 сентября 2012 в 15:26 0
Прям тэжрибэн булган кебек сойлисен)
0 # 30 сентября 2012 в 16:15 0
=).....трибм юк та бит, тормыш..........тормыш...шундый нрс бит ул...........гомере кыска булса, берни д эшлт алмассы.........=) мин, дресен йткнд - мондый фикерг, ле кптн тгел ген килдем=).........аралашу белн:)))......
0 # 30 сентября 2012 в 16:59 0
.....просто, минем..........уйланырга .....бик озак вакытым бар иде.............мин ике ел, авыр хлд яттым.........м, Аллаыны рхмте белн, м бары тик аны рхмте белн......мен хзер, йримен, ашыймын, йокым-йлкы булмаса да йоклыймын, сйлшмен, аралашамын.......=)