Коктебель – земля Поэта...

Автор:
Опубликовано: 2373 дня назад (20 мая 2012)
Блог: Алтын
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ВСЕЛЕННАЯ ДЛЯ ОСОБОЙ КАСТЫ
Коктебель – это земля Поэта. Поэт открыл Коктебель для себя в конце ХIХ века и с тех пор считал эту крохотную точку на глобусе лучшим местом на планете Земля. Его покорили «напряженный пафос Карадага … широта степных равнин, мреющие дали … его полынь и зыбь залива» Поэта звали Максимилиан Волошин. В Коктебеле он черпал вдохновение и ускорял «разбег стиху». Коктебель – его Вселенная.

РЕЛАКСАЦИЯ ДУШИ И ТЕЛА
В Крыму даже на официальном уровне считается, что своей курортной судьбе этот легендарный поселок обязан именно Поэту. На отдых в Коктебель поселок приезжали Максим Горький, Алексей Толстой, Валерий Брюсов, Марина Цветаева, Александр Грин… В течение лета Волошин принимал у себя дома до 400 российских деятелей культуры и искусства. С тех пор у подножия Карадага сохраняется некий творческий дух, который ваяется здесь, по выражению Поэта, «по складкам гор, по выгибам холмов».

Коктебель и в наше время курортная вотчина литераторов, художников, артистов, музыкантов и просто бродяг, не имеющих никакого желания занимать койко-место в санатории или в пансионате. С волошинских времен народ из этой касты собирается летом у подножия Карадага и погружается в состояние релаксации души и тела.

На коктебельском пляже много лет назад впервые в Крыму отвоевали место под солнцем натуристы, и с тех пор оно считается неприкасаемым. В знак полной курортной раскованности и свободы в центре поселка сооружен памятник натуристам «Стыдливый Гарри».

«ОТОРВАТЬСЯ» ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ
Особый колорит коктебельскому отдыху создают различные фестивали. Самый забавный - литературный под названием «Куриный бог». Самый презентабельный - Джазовый фестиваль с участием лучших джазменов мира. Самое потешное развлечение - Подзаборная выставка художников под девизом «Кто, во что горазд». Отдых в Коктебеле, как правило, не обходится без посещения литературно-художественного музея, музея планеризма, знаменитого коньячного завода, путешествия по Карадагу, полетов на дельтаплане. Для детей – аквапарк и дельфинарий.

…А МЕСТО ЗАСТОЛБИТЕ ЗАРАНЕЕ
Несмотря на множество отелей, гостевых домов, частных пансионатов и обилия жилья в частном секторе, в период высокого сезона застолбить место на отдых в поселке лучше всего преждевременно. Коктебельский сайт пестрит множеством предложений о размещении курортников в коттеджах, виллах, отелях, частных усадьбах и пансионатах, в гостевых дворах. Условия, как правило, подходящие. Однако не стоит рассчитывать, что цены на отдых в Коктебеле ниже, чем на курортах Южного берега Крыма. Средняя цена проживания в гостевом доме – 40-50 у.е. в сутки.
А что вы хотели? Это – Коктебель, Вселенная для поэтов, художников и курортных бродяг…
Татарстанда ваххабизм! | Башладык.Телклре булганнар-языгыз.
0 # 27 мая 2012 в 08:44 0
С ГОСТИНИЦАМИ, ОТЕЛЯМИ И САНАТОРИЯМИ СУДАКА ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТСЯ НА НАШЕМ САЙТЕ: http://www.altuntour.ru/crimea/koktebel
0 # 11 июня 2012 в 12:40 0
Доброго дня Юлия Я бывала в коктебеле очень понравилось.подскажите стоимость путёвки на троих меня дочь 14лет и сын 7 лет
0 # 11 августа 2012 в 13:00 0
Олеся, добрый день!
в личные сообщения Вам написать не могу - они у Вас закрыты. Пришлите пожалуйста адрес Вашей электронной почты, я Вам отвечу по туру в Коктебель туда.