Кем бы вы хотели стать? Из средиземья?

Автор:
Опубликовано: 1842 дня назад (9 июня 2012)
Блог: Кольца
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кем, с чем и зачем? Или куда?
Самые самые фантазии.;)
Администрарий (Ad) | Пиар!Проги
0 # 13 сентября 2012 в 21:36 0
Манвэ не уступал силой Мелькору!
0 # 14 сентября 2012 в 17:05 0
Уступал силой, но не знанием Замысла.
0 # 15 сентября 2012 в 18:10 0
Странно...в сильме написано что не уступал, правда Манве не мог познать зло, и когда заточили Мелькора, он вскоре выпустил его...
0 # 17 сентября 2012 в 06:45 0
Вскоре? Через 300 лет? Вроде там написано они были братьями в думах Эру. А еще Мелькор не уступал в мудрости и силе никому из валар. "И он низвергся в Арду в величии и мощи больших, нежели у ЛЮБОГО валара" и т.д.) Цитирую из Айнулиндалэ.
0 # 18 сентября 2012 в 10:30 0
Мда но у Манве в отличии от Мелькора, было преимущество "Поддержка Эру". Так что если бы у них была схватка, думаю Эру бы придал сил Манвэ!)

Тулкас Самый сильный из всех Валар!)

КВЭНТА СИЛЬМАРИЛЛИОН (История Сильмарилей)
ЧАСТЬ 1. О НАЧАЛЕ ДНЕЙ
Мудрые говорят, что первая битва произошла еще до того, как Арда полностью обрела форму. Уже тогда на Земле было что-то, что росло или двигалось по ней, и Мелькор надолго завладел всем этим. Но в самый разгар войны на помощь к Валар пришел дух великой силы и отваги, услыхавший в далеких небесах, что в Малом Королевстве идет битва, и Арда наполнилась звуками его смеха. Так пришел Тулкас Могучий, чья ярость подобна ураганному ветру, рассеивающему облака, сметающему перед собой тьму. И Мелькор бежал от его гнева и его смеха и покинул Арда, и Тулкас остался на Земле и стал одним из Валар Королевства Арда. Но Мелькор вынашивал замыслы во внешнем мраке и с тех пор возненавидел Тулкаса.

Да и собственно Турин Турамбар (человек) убьёт Мелькора мечём Гуртанг!)

В этот день Тулкас будет бороться с Морготом, и по правую руку его станет Фионвэ, а по левую Турин Турамбар, сын Хурина, пришедший из залов Мандоса; и чёрный меч Турина причинит Морготу смерть и последний конец; и так будут отомщены дети Хурина и всех людей.
— «HoME», том 5 (Утраченный путь), "Окончание Квенты Сильмариллион", стр. 333.
0 # 18 сентября 2012 в 13:00 0
Если учесть что Тулкас послан в Арду специально для того, чтобы победить Мелькора) Ведь все валар это как бы мысли Эру, значит Тулкас- мысль прибить Мелькора) И больше ничего Тулкас не способен сделать. У него вроде и майар-помошников не было.

По поводу смерти: это всего лишь запись из черновиков профессора. Сам посуди: все валар, кто пришел в Эа, стали неразрывно связаны с ним. И если Моргот умрет, то половины Эа не станет! Ведь Мелькор со многими другими задал свою тему в Музыке и она вплелась Изменением в Замысел.

Ладно заканчиваем, а то уже не по теме спорим.)
0 # 19 сентября 2012 в 09:15 0
Кристофер Толкин удалил пророчество Мандоса, опираясь на версию "Валаквенты" 1958 года, в которой писатель говорил, что его мрачные ожидания не сбудутся, и все шрамы Арды будут навеки исцелены. Однако позднее он обнаружил среди рукописей ДРРТ.

Следует отметить, что опубликованное в "Сильмариллионе" противоречит Второму Пророчеству. В то время пока, во Втором Пророчестве прямо говориться, что Эльфы и Валар будут возрождены после Дагор Дагорат, а судьба Людей неизвестна. Но в "Сильмариллионе" говориться, что Люди будут участвовать в пение Второй Музыки и что судьба Эльфов не известна и ничего не сказано о судьбе Валар.

Это произошло потому-что, была использована более поздняя версия Квента Сильмариллион (входят Кольцо Моргота и Народы Средиземья содержащие более поздние тексты, чем Прояснение Очертаний Средиземья и Утраченный Путь). Толкиен в своих поздних работах весьма заинтересовался на отсрочивание Дагор Дагората, но не на самом событие. Есть две ссылки в "Истари" включенного Кристофером в Неоконченные Сказания.

"Кем был Гэндальф? Позже, когда тень зла снова поднялась в Королевстве, многие из Верных того времени поверили, что Гэндальф был последним явлением самого Манвэ перед его окончательным уходом в дозорную башню на Таниквэтиль. Имя Олрин, которым, по словам Гэндальфа, он звался «на Западе», было, согласно этому верованию, простым псевдонимом, инкогнито. Я не знаю, конечно же, как обстояло дело в действительности, а если бы и знал, то было бы неправильно говорить больше, чем сказал сам Гэндальф. Но мне думается, что это не так. Манвэ не сойдет с Горы до самого Дагора Дагорат и наступления Конца, когда вернется Мелькор."
Неоконченные Сказания: "Истари".

Толкиен утверждал, что Манвэ вместе с Таниквэтиль спустятся, чтобы противостоять Мелькору. В конце Кольцо Моргота: Преображённые Мифы.

"Не надо думать, что Манвэ считал, будто это конец войны или даже конец Мелкора. (...)

Соответственно, темный дух "остатка" Мелкора ожидает возможного (спустя долгие Эпохи) воскрешения и даже (как думают некоторые) возвращения раннее рассеянной мощи. Он может сделать это (в отличие от Саурона), так как относительно более силен. Он не раскаялся и не отвернулся от своего безумия, но сохранил остатки мудрости, так что мог идти к цели в обход, а не слепо добиваться одного и того же. Затем он отдыхал, пытался исцелиться, отвлекал себя другими мыслями и желаниями - но все только для того, чтобы накопить достаточно сил и снова напасть на Валар в своей прежней одержимости. Он снова станет черной тенью, нависшей над пределами Арды.

Тем не менее, падение Тангородрима и изгнание Мелкора было концом "Моргота", как такового на многие эпохи. Это также, в известном смысле, завершение задач Манвэ, как Древнего Короля, вплоть до Конца.

Ведь он был Врагом Врага."
Кольцо Моргота: "Преображенные Мифы".

В его последних работах он вспомнил о пророчестве о Последней Битве (Дагор Дагорат), но появилось другое предсказание сделанное Андрет. В этом пророчестве Турин убивает Анкалагона, а не Эарендил. Это последняя ссылка на пророчество о Последней Битве, включённое в посмертно опубликованные работы Толкина.

Полно ещё всего интересного)
0 # 21 сентября 2012 в 18:20 0
Читал-читал) Но ты сейчас ничего не объяснил. Про смерть Моргота тут ни строчки.
0 # 21 сентября 2012 в 23:55 0
Кристофер публиковал Сильмариллион, он много чего опустил! Д Толкин же о дне Рока частенько упоминал!)
0 # 23 сентября 2012 в 02:30 0
И что? Про день Рока даже в Акаллабет упоминается. Я хочу знать, что було бы с Эа, если бы Мелькор погиб. И вообще возможна ли эта смерть?
0 # 23 сентября 2012 в 15:15 0
Эа обновилось бы, и тогда зазвучит Вторая Музыка Айнуров, причем вместе с Айнурами её будут петь и люди. Неизвестно, каким образом судьбы древних рас и старого мира вплетутся в новую мелодию, даже Айнур до конца не осведомлены об этом. Всё, что можно сказать об этом — это то, что Вторая музыка будет гораздо более великой, чем Первая.
0 # 25 сентября 2012 в 14:05 0
Тайной хоанительницей этой девятки хранителей - благодаря мне никто бы не погиб))))))
0 # 25 сентября 2012 в 18:50 0
Хотел бы быть как Торин Дубовый Щит королем всех гномов, жить в Мории ( только надо выгнать оттуда всех орков и хорошо прибраться) и завладеть всеми сокровищими Смога.
0 # 27 сентября 2012 в 09:55 0
Одни Леголасы собрались. Неужели никому Углук не приглянулся?
0 # 28 сентября 2012 в 10:45 0
Я БЫ ХОТЕЛ СТАТЬ ФРОДО,НУ ИЛИ ГИМЛИ!!!!
0 # 28 сентября 2012 в 15:10 0
Элронд из Разлога или Трандуил
0 # 29 сентября 2012 в 01:00 0
Балрогом ну или Предводителем назгулов.
0 # 29 сентября 2012 в 17:30 0
Эльфийкой)но так чтоб покруче Арвен х)
0 # 30 сентября 2012 в 06:50 0
Эовин, она не смотря на запрет, она сражалась на пое боя
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6