Дни Рождения Семьи

Автор:
Опубликовано: 2497 дней назад (18 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
День свадьбы - зеленая
Сам день бракосочетания называется зеленая свадьба. Ее символом является зелень, трава как знак юности и кипучей жизни. Именно по этой причине принято дарить молодоженам цветы, оформлять ими свадебное помещение и свадебный кортеж (машину). Церковь во время венчания также украшена зеленью, цветами, ароматными травами.

1 год - ситцевая
Первая годовщина со дня свадьбы. Она называется ситцевой. Название объясняется тем, что романтику отношений уже потеснили быт и обыденность, «ситцевая простота». Позади год испытаний, познания друг друга. В этот день было принято супругам дарить друг другу ситцевые платочки. Первый год считается самым трудным, поэтому платочки символизируют все пролитые за этот период слезы. В первую годовщину открывается одна из двух бутылок шампанского, подаренных на свадьбу (вторая в день рождения первого ребенка).

2 года - бумажная
Новизна отношений уже утратилась, а прочными они пока не стали. Отсюда и название - бумага ведь так легко рвется. Во многих странах существует такой свадебный обычай: муж и жена делают себе одежду из бумаги, в ней и встречают гостей. Еще одна традиция - гости пишут на бумажках пожелания паре, которые потом можно прикрепить на дерево в саду или на маленькое декоративное дерево, - получится настоящее «дерево счастья». Супруги могут сделать сюрприз своей половинке, написав самое настоящее любовное письмо.

3 года - кожанная
Если вы уже 3 года вместе, обязательно отметьте кожаную свадьбу. Считается, что к этому моменту муж и жена чувствуют друг друга уже практически кожей. По старинному обычаю, перед празднованием этой свадьбы супруги должны отдать все долги, простить обиды всем своим врагам, попросить прощения за нанесенные ненароком обиды, выбросить из дома всю треснувшую посуду, предметы, с которыми связаны неприятные воспоминания. В этот день дарят подарки из кожи - кошельки, перчатки, или даже чемодан, как намек на то, что пора отправиться в романтическое путешествие.

4 года - льяная
4 года вместе. На праздничном столе обязательным атрибутом должны быть мерцающие огоньки, а в подарок красивые свечи. Как проверка супружеских отношений в День годовщины зажигается парная свечка, которая должна стоять в комнате в течение всего дня. Сколько часов она простоит, не погаснув, столько счастливых лет проведут муж с женой вместе.

5 лет - деревянная
Деревянная свадьба - пятилетие. Дерево - символ жизни, цветения и плодородия, в народе говорят, что супруги приросли друг к другу корнями. Семья уже крепкая, но пожаров все же лучше стараться избегать, иначе семейная жизнь сгорит безвозвратно, как сухое полено. Супругам дарят разнообразные сувениры из дерева - шкатулки, ложки, рамки для фотографий, амулеты, украшения.
Шестилетие сравнивают с чугуном. Этот металл, в отличие от остальных, достаточно хрупкий и может даже треснуть от ударов. Так и отношения между супругами могут дать трещину. На чугунную свадьбу дарят посуду и различные сувениры из чугуна.

6 лет - чугунная
лет семейной жизни - чугунная свадьба. Чугун - металл, отличающийся от других металлов своей хрупкостью, от ударов он может треснуть. Так и семейные отношения могут дать трещину, если супруги не будут поддерживать огонь любви в семейном очаге, подбрасывая в него докозательства своего чувства. По обычаю, перед днем годовщины жена убиралась в доме, основное внимание уделяя чугунной посуде, которая тщательным образом чистилась.

7 лет - медная
День семилетия совместной жизни - медная свадьба. В этом названии также заключен свой тайный смысл: медь - ценный, прочный материал, до благородных металлов ей, конечно, далеко, поэтому такая свадьба является намеком, что у супругов все еще впереди. Раньше в этот день супруги обменивались медными монетками в знак будущего семейного счастья. Гостями принято дарить изделия из кованой меди: мужу можно преподнести в подарок ремень с медной пряжкой, жене - медные украшения. Самый подходящий к случаю подарок - медная подкова - символ счастья и благополучия.
О ней и о нем!)) Забавные высказвания о роли мужчины и женщины!)
0 # 9 февраля 2012 в 02:53 0
8 лет - жестянная
Восемь лет со дня свадьбы - жестяная свадьба. Предполагается, жизнь супругов должна к этому времени нормализоваться окончательно, наполниться теплом и взаимопониманием. В центре внимания на такой годовщине - сверкающая жестяная кухонная утварь (посуда, столовые приборы и т. п.), которую следует преподнести в качестве подарков. Гости могут подарить, например, красивые формочки для кексов или куличей.

9 лет - фаянсовая
Девятая годовщина свадьбы - фаянсовая или ромашковая. Ромашка - цветок, который с давних времен был связан с любовью (гаданием на любовь), ромашка - символ лета, солнца, тепла, веселья, поэтому ромашковая свадьба напоминает о том, что супружеская жизнь приближается к своему расцвету. Следовательно, и справлять такую годовщину лучше всего на природе (если она выпадает на теплое время года) вместе с близкими друзьями супругов, детьми. Букет ромашек - лучший подарок в этот праздничный день. Можно также преподнести фаянсовую посуду, фигурки, статуэтки.

10 лет - розовая
Розовая свадьба - первый серьезный юбилей. Это момент для подведения определенных итогов, позади остался долгий путь, проделанный вместе, есть, что вспомнить и переосмыслить. Существует обычай, согласно которому муж должен подарить жене одиннадцать роз: десять красных, символизирующих любовь, и одну белую, как знак надежды на совместное будущее. Жена же надевает одежду или украшения розового цвета, добавляет розу в прическу. Постель осыпается лепестками роз. Еще эту свадьбу называют оловянной. Олово при этом символизирует гибкость супружеских отношений. По традиции в этот день в карман кладется оловянная ложка, которая на ночь перекладывается под подушку.

11 лет - стальная
На одиннадцатый год со дня регистрации брака отмечается стальная свадьба. Недаром стала крылатой фраза "крепкая, как сталь". Да, к этому времени семейные узы должны быть настолько крепкими, что их уже ничем нельзя разорвать, а супруги должны иметь добротный дом, хозяйство и не менее двух детей. На годовщину приглашаются близкие родственники, друзья. В качестве подарка лучше всего дарить супругам стальные изделия, украшения, предметы утвари.

12 лет - никелевая
12 лет семейной жизни - никелевая. Напоминает о том, что вместе прожито немало, но не стоит забывать о поддержании блеска, сияния своего брака. Эта дата некруглая, поэтому отмечается она в узком семейном кругу. Супругам следует дарить никелированную посуду, предметы сантехники.

13 лет - кружевная
На тринадцатый год со дня начала совместной жизни отмечается кружевная свадьба. Название ее подчеркивает, что семью необходимо ценить, обещаться с ней очень аккуратно, как с тонкими кружевами. В этот день жена должна испечь тонкие кружевные блины. Свадьба отмечается в семейном кругу, с детьми, родителями супругов и другими близкими родственниками. Муж может преподнести жене в подарок тонкое кружевное нижнее белье или воздушный пеньюар, а гости - подарить супругам красивое постельное белье, отороченное кружевами.

14 лет - агатовая
Четырнадцатая годовщина свадьбы - агатовая. Агат - полудрагоценный камень, с древних времен наделенный магическими свойствами охранять от опасности, оберегать супружеское счастье и верность. Название годовщины говорит о том, что семейная жизнь уже прочно укрепилась. По обычаю, супруги в день годовщины должны друг другу признаться в самом сокровенном, чтобы не было между ними никаких тайн. Что касается подарков, то как муж и жена - друг другу, так и гости супругам должны дарить изделия из агата: украшения, статуэтки и различные аксессуары.

15 лет - хрустальная (стеклянная)
На пятнадцатый год со дня бракосочетания отмечается хрустальная свадьба. Хрусталь - прозрачный, чистый, удивительно звонкий материал, он гораздо прочнее стекла, поэтому супруги, прожившие вместе пятнадцать лет, могут похвастаться своей крепкой семьей и любовью. Но все же не стоит забывать о том, что хрусталь бьется, поэтому обращаться с семьей нужно, как и прежде, бережно, нежно, стараясь укреплять взаимоотношения. Пятнадцать лет - зна
0 # 16 февраля 2012 в 05:49 0
20 лет - фарфоровая
Двадцатая годовщина совместной жизни - фарфоровая свадьба. Фарфор - дорогой и очень красивый материал, но при неосторожном обращении, может разбиться. Так и супруги, прожившие вместе двадцать лет, должны радоваться такому долгому, прекрасному союзу, при этом не забывая о том, что счастье - хрупкая вещь, но оно находится в их руках. Праздничный стол, конечно же, сервируется фарфоровым сервизом. Это может быть и сервиз, подаренный к годовщине кем-то из гостей. Преподнести супругам можно также чайный или кофейный сервиз либо две фарфоровые чашки.

25 лет - серебрянная
На двадцать пятый год со дня создания семьи отмечается серебряная свадьба. Серебро - драгоценный металл. Отсюда название годовщины, подчеркивающее, что совместно прожитая четверть века должна уважаться и цениться и супругами и окружающими. По древнему обычаю, муж и жена непременно должны подарить друг другу серебряные кольца, которые следует надеть на средний палец правой руки (рядом с тем, на котором носят обручальное кольцо). Гости также дарят на юбилей серебряные изделия: это могут быть и украшения, и столовые приборы, и вазы или статуэтки. Накрывая свадебный стол в день этого свадебного торжества, следует использовать столовое серебро, для украшения - серебряные ленты, гирлянды, посеребренные лаком цветы.

30 лет - жемчужная
Тридцать лет со дня бракосочетания - жемчужная свадьба. Она является символом того, что тридцать лет, прожитые вместе, нанизываются друг на друга, словно жемчужины в ожерелье. Жемчуг издавна считается не только счастливым талисманом, но и символом плодородия. Это означает, что на таком знаменательном празднике должны присутствовать не только дети, но и внуки. По обычаю, в этот день супруг дарит своей второй половине нитку с нанизанными на нее тридцатью жемчужинами (пусть даже это будет искусственный жемчуг). Гостям следует преподносить юбилярам подарки перламутрового цвета, белого, черного и розового оттенков (как цвета натурального жемчуга). Это могут быть самые разные вещи - утварь, украшения, предметы интерьера и т.д.

35 лет - полотняная
В эту годовщину супругам дарят покрывала, льняные скатерти, вышитые полотенца и другие предметы домашнего обихода.

40 лет - рубиновая
На сороковой год со дня регистрации брака отмечается рубиновая свадьба. Рубин - камень любви и огня, символ неугасающего супружеского чувства. Давным - давно в честь такой годовщины в обручальные кольца вставлялись рубины. Сейчас можно просто купить новые кольца с рубинами. Сорок лет - дата очень серьезная, и отмечать такую годовщину следует самым торжественным образом. На юбилей приглашаются близкие родственники, лучшие друзья семьи, непременно должны присутствовать дети и внуки. В этот день принято дарить дорогие и объемные подарки: предметы мебели и интерьера, картины, блюда, вазы, бытовую технику, аудио или видеоаппаратуру и т.п., а также вещи рубинового цвета: одежду, скатерть, покрывало, шторы для окон, украшения для дома.

45 лет - сапфировая
День сорокапятилетия совместной жизни - сапфировая свадьба. Сапфир - благородный камень цвета чистой синей воды, который издавна считался камнем, приносящим любовь, защищающим от зла. Сапфировая свадьба означает, что супруги настолько близки и так хорошо знают друг друга, что уже вряд ли когда - либо расстанутся. В огромной взаимной любви такой семейной пары вряд ли кто - то может сомневаться, что подтверждается и их долголетием. В годовщину сапфировой свадьбы муж и жена дарят другу другу украшения с сапфиром, а их праздничные наряды должны быть выдержаны в синих тонах. Дата отмечается самым торжественным образом. На сапфировую свадьбу приглашаются дети, внуки и правнуки, а также другие близкие родственники. Гости преподносят супругам вещи, так или иначе связанные с водой: это могут быть синие полотенца, голубое покрывало, предметы туалета, украшения для ванной комнаты.

50 лет - золотая
Знаменательная дата - пятидесятилетие супружеской жизни - называется золотой свадьбой. Золото, бесспорно, считалось и считается одним из самых дорогих металлов.
0 # 5 августа 2012 в 06:36 0
55 лет - изумрудная
Пятидесятипятилетние супружества. На эту годовщину принято дарить супругам украшения с изумрудом.

60 лет - бриллиантовая
На шестидесятый год совместной жизни отмечается бриллиантовая свадьба, название которой говорит само за себя: бриллиант (или алмаз) - не только самый твердый из камней, но и самый красивый, поэтому он так дорого стоит. Редко встречаются счастливые пары, которые дожили до таких лет одной семьей, это искренне любящие друг друга люди, чувство которых придало им сил, мужества и энергии, для того, чтобы прожить столько лет вместе. Бриллиант - символ прочности и счастья, поэтому и бриллиантовая свадьба говорит о прочном семейном счастье, которое не подвластно годам. В этот знаменательный день дети, внуки и правнуки обязательно должны подарить кольца с бриллиантами в знак огромного уважения, благодарности, любви и преданности.

65 лет - железная
Шестьдесят пятая годовщина называется железная свадьба. Этот юбилей - редкое событие, он свидетельствует о прочности семейных уз, которые становятся твердыми и прочными, как железо.

70 лет - коронная
Благодатная свадьба - день семидесятилетия супружеского союза. Уже выросли внуки и правнуки, но любовь жива, это благодать, посланная небом, истинное счастье.

100 лет - красная
Это название появилось не так давно. Придумали его счастливые супруги Нифтулла и Балабеим Агаевы, прожившие вместе целый век. В старые времена на Руси слово красный означало красивый. Красивы и чувства, выдержавшие испытание временем.