Петербург прощался с Эдуардом Хилем

26 августа 2012 - Админ
Эдуард Хиль. Фото: vesti.ru
Эдуард Хиль. Фото: vesti.ru

В Санкт-Петербурге прощаются с народным артистом РСФСР Эдуардом Хилем, который скончался в понедельник. На гражданскую панихиду пришли сотни людей, артиста похоронят на Смоленском кладбище.


Траурная церемония началась в 11:00 в Театре эстрады имени Райкина на Большой Конюшенной улице, где артист не раз выступал в последние годы. Проститься с Хилем пришли сотни людей, в основном старшего поколения. Практически все они явились с цветами. Многие присутствующие на гражданской панихиде признались, что знакомы с творчеством артиста с 1950-х годов и выросли на его песнях. Люди полностью заполнили зал театра, многим приходится стоять, передает РИА Новости.


После завершения панихиды процессия проследует к храму Смоленской иконы Божией Матери, где пройдет отпевание, сообщает РБК. Затем гроб с телом артиста доставят на Смоленское кладбище.


Во время траурной церемонии стало известно, что в следующем году может появиться Премия имени Эдуарда Хиля за лучшее мужское исполнение эстрадной песни. Ее намерена учредить организация "Петербург-концерт", где работал артист. "Мы намерены обратиться в комитет по культуре Санкт-Петербурга с просьбой помочь учредить премию имени Эдуарда Анатольевича Хиля за лучшее мужское вокальное исполнение эстрадной песни", – сказал директор организации Евгений Колчин.



Как писали Дни.Ру, Эдуард Хиль скончался в ночь на понедельник в отделении нейрореанимации Российского нейрохирургического института имени Поленова в Петербурге. В начале апреля певец перенес инсульт.


Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Он – первый исполнитель песен: "Лесорубы" и "Лунный камень" Аркадия Островского, "Песня о друге", "Голубые города", "А люди уходят в море" Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни "С чего начинается Родина", "Как провожают пароходы", "Как хорошо быть генералом", "У леса на опушке...", "Березовый сок", "Солнечная баллада", "Как, скажи, тебя зовут?", "На безымянной высоте", "Сережка ольховая".


В последние годы Хиль стал известен всему миру благодаря песне, которую он впервые исполнил 50 лет назад, – "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", в которой нет ни единого слова. Она вся состоит из междометий. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло", и на западе Хиля даже стали называть мистер Трололо.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 756 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!