За что не любят так нашу нацию?

Автор:
Опубликовано: 2412 дня назад (14 апреля 2012)
Блог: Алтын
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте! И за что нашу нацию так не любят башкиры,евреи,русские?
Что там на III Всемирном курултае башкир про на татар начали гнать? Типа где-то там в регионах России татаризация происходит,башкиры становятся татарами якобы...Про Пермский край сказали про татарско-башкирский фольклор,который в итоге стал потом всё таки башкирским считаться, и радости...,все хлопают,типа "сделали татар". У нас в Башкирии как раз и происходит башкиризация населения.Хочешь в люди выбиться-записывайся в башкиры.
По ящику,говоря про татаро-монгольское ига,монголов вообще нет в помине,говорят татары,татарский хан...Что уже монголы не при делах были?
Даже патриарх РПЦ Митрополит Кирилл недавно показали,стоит у памятника Куликовской битвы и говорит:" Наш русский народ должен помнить как мы побили татар,победили татарского хана Мамая..."
Вспомнил передачу "умники и умницы" по первому каналу с Юрием Вяземским ,там,в орде кстати монголов тоже не было,одни татары,татарские ханы.
Кемнр "башкорт " диеп язылган? | ТАНЫШАБЫЗ! ДУСЛЫК БЛМСЕ)
0 # 8 мая 2012 в 16:07 0
Сергей Шеметов. Мы не против русских или других наций. Мы тоже за мир. Я понимаю тебя, у меня самой куча русских друзей, я люблю и уважаю русский народ, и башкирский народ. да все народы мира. Но это не мешает мне быть патриотом своей нации.
А проблема она есть. В татарских школах вместо татарского родного языка начали насильно преподавать башкирский. а оно нам надо? нет. иногда бывает на улице, услышав татарскую речь, некоторые начинают обзывать нас националистами. а за что? за то,что мы ОСМЕЛИЛИСЬ говорить на родном языке. В мире и согласии можно и нужно жить. но только при условии взаимного уважения. а этого пока не наблюдаетя. к сожалению. но это не только в отношении татар. Есть негатив и в отношении башкир, и в отношении русских, чувашей, марийцев, мордва и пр. Это кому-то выгодно нас друг против друга натравливать. чтобы потом разделить срану и править. и завладеть ее несметными приодными богатствами.
Вот если поймут это люди. сидящие у власти и начнут признавать другие нации гражданаи России, тогда возможен в стране мир. В полном смысле этого слова. А пока что? слышим больше интересы только про русского народа лоббируют. вот день России отмечают в Москве. Какие песни поют на конццерте? русские. А почему не татарские, башкирские, бурятские, якутские и 100 других российских наций? Ведь мы тоже россияне и любим совю родину. А ведь татар на самом дел больше чем 10 % населения, а якутия занимает по площади чуть ли не треть страны. Но почемуто это игнорируется. Вот была бы дружба и единение наций на государственном уровне, если бы на официальных росскийх мероприятих нации признавались.
А то даже на день победы звучат только русские песни. А ведь татар, башкир и пр. народов там погибло не меньше. И это татары (Газинур) закрывали собой амбразуры. и, как утверждают башкиры (матросов) тоже.
или давайте объединимся со всеми народами россии и создадим альтернатвный концерт ко дню России и к Победе. Да и новый год можно встретить всем вместе но по разным традициям)
И покажем им, что мы и есть Россия. Многонациональная и Великая.
0 # 10 мая 2012 в 02:00 0
давайте вместе тогда решать эту проблему через общественные фонды и др.организации но только не языком вражды к другому народу а языком мира,нужно искать компромисс мы все люди ,поймем,я лично тебя понимаю,я ненавижу когда ущемляют права др.людей, поэтому нам надо учить в наших детях в терпимости и уважение к др нациям но и естественно к культуре своего народа и при этом жить в мире в россии с др нациями,по поводу день победы у нас в челнах звучали и татарские и русские песни и в любых др.мероприятиях у нас всегда так,у нас нет такой проблемы,у нас много смешанных браков где живут в мире и башкир и татарка или русская и башкир сам лично знаю это,ненадо обращать внимания просто на дураков-националистов,славу богу у нас никак в юж осетии или как было в чечни,у нас все будет хорошо ,я верю ,без булдрабыз!!!)))
0 # 10 мая 2012 в 22:45 0
Сергей, вот именно, что я юрист и вижу юридические аспекты проблемы.
Фед. закон о госязыке, принятый в 2005 году, уничтожил национальный язык республик в судопроизводстве и ином гос. делопроизводстве. Образовательные стандарты уничтожают нац. образование+ ЕГЭ только на русском, школьные олимпиады тоже.
подавляющее большинство госорганов в республике формируются и действуют только по указке из фед. центра. мы даже президента своего не выбираем.

Все это создает условия для выступлений сепаратистов (не хочу останавливаться на глубоких исторических проблемах, особенно созданных И.В. Сталиным). речь только о современной ситуации

Я как федеральный госслужащий за сохранение и процветание РФ. но для этого необходимо как минимум изложенные выше перегибы устранить
0 # 13 мая 2012 в 04:08 0
кстати называть националиста дебилом только потому, что он националист, как минимум неверно. во-первых национализм не несет ничего плохого (в отличие от нацизма). во-вторых, на националистической идеологии возникло большинство современных государств, в т.ч. россия. она даже называется не Евроазиатская федерация, а именно россия, т.е. страна русских.

если считаешь национализм недопустимым срочно начинай движение за переименование страны (шутка)
0 # 14 мая 2012 в 00:22 0
война в юж.осетии,чечня.дагестан и множество др горячих точек это ничего плохого?это как раз таки от этого и пошло! там миллионы жертв!дети.старики.наши солдаты в том числе все нации россии и это по твоему хорошо! что касается отдельных законов, о языках в то числе то я лично непротив чтоб татарский и др.языки были государственными и документооборот шел на этих языках,я непротив,почему нет!давайте поднимать этот вопрос в верхах.а нежаловатся в подобных группах ничего все равно к хорошему неприведет,давайте вместе устранять эти перегибы.полностью согласен
0 # 14 мая 2012 в 11:18 0
ну с миллионами жертв явно переборщил. а в остальном - давайте. но чтобы люди знали о проблеме вопрос надо поднимать, в т.ч. и здесь.

ЗЫ: за знание татарского отдельный респект. Рхмт!
0 # 15 мая 2012 в 02:34 0
ничего не переборщил! подними документы в инете,есть официальная статистика а есть сам знаешь какая.,по юж.осетии очень даже может быть.а вообше в целом это миллионы,по поводу татарского я видь в татарстане живу много друзей татар почему и нет я конечно нето чтоб профи) но к этому стремлюсь,уважаю традиции и языки др мне близких наций,это интересно узнавать новое,вот взять сабантуй очень красивый и добрый праздник очень люблю ходить на этот праздник)))башкирский очень схожий с татарским языком.и это вдвойне глупо что-то делить между татарами и башкирами.я этого непонимаю( рэхмэт сина марат за понимание ты достойный собеседник)))
0 # 15 мая 2012 в 10:09 0
Шеметов, твое неуважение татар и здесь проявляется, я никого никогда дебилом не назову, потому что есть уважение к людям, походу этого нет у тебя.
0 # 15 мая 2012 в 16:59 0
зато ты смотрю очень сильно уважаешь других!!!! а насчет татар зря ты так у меня очень много друзей татар и мы отлично друг друга понимаем нет никаких конфликтов!по крайне мере я от них такого не слышу что русские кого-то завоевывают,чушь!а вот ты точно судя по смыслу твоего сообщения склонен к расистким убеждениям!
0 # 15 мая 2012 в 22:49 0
Да нет, просто если глубоко задуматься и анализировать ситуацию, можно понять в чем суть "толерантности":)
0 # 16 мая 2012 в 01:48 0
по поводу день победы у нас в челнах звучали и татарские и русские песни и в любых др.мероприятиях у нас всегда так,у нас нет такой проблемы,у нас много смешанных браков где живут в мире и башкир и татарка или русская и башкир сам лично знаю это\Сергей Шеметов\
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Да. я не про провинции России писала, извини, как не крути. а все кроме Москвы есть провинция, и это просто констатация факта,
я писала про концерты, устраиваемые в Московском кремле на уровне федерации, и транслируемые по всем российским центральным телеканалам.

Вот насчет необходимости решения проблемы через общественные организации полностью солидарна. Спасение утопающих дело рук самих утопающих(с).

А обсуждение проблеы на разного рода форумах весьма полезно тем, что можно наладить связи и найти нужных людей.
0 # 17 мая 2012 в 12:41 0
алсу вот именно надо решать-истина всегда где-то рядом,согласен абсолютно с тобой!так мы ближе узнаем друг друга,нужно возрождать старые забытые мероприятия когда по общественным каналам крутили народные концерты всех наших наций, ,в этом плане мне больше симпотизирует социальная система что была при ссср было очень много эстрадных певцов как магамаев.кикабидзе,ринат ибрагимов все они представляли свои народы,но я бы ни сказал что все так плохо та же алсу ,алина кабаева.марат сафин,лейсян утяшева,много дикторов на обществ.каналах и др. много много других известных творческих личностей которые выбились в люди именно с татарстана и нам надо гордится что они с татарстана!именно культура наших народов это ключ к взаимопониманию!а про спорт в рт я вообще молчу это золото и резерв россии!ак барс чемпион!)))
0 # 17 мая 2012 в 17:24 0
...приехали мы в Уфу в универ на подачу документов для поступления, мы пришли рано, была только вахтёрша (тат.нац.), и очень добрая без всяких проблем нас впустила, мы были с дороги - дала нам свою комнату, чай вскипятила, очень хорошее впечатление произвела, а ведь мы с ней говорили на башкирском, а она на татарском и понимание у нас 100%! и всегда так было, ну какие нац-ти ещё могут как мы общаться? без переводчиков, без подготовки? например русские - украинцы - белорусы не могут так... hыу мэйэларга карамагыз - без татыу йашарбез инша Аллаh
0 # 18 мая 2012 в 10:03 0
Тут просто несколько шовинистов воду мутят например я от них узнал, что башкиры и татары друг друга не терпят. Чушь какая то .
0 # 21 мая 2012 в 08:19 0
данияр полностью согласен с тобой!полнейшая чушь,поршивая овца есть в любой нации
0 # 22 мая 2012 в 18:35 0
И за что нашу нацию так не любят башкиры
_______________________
С чего башкиры-то?
0 # 23 мая 2012 в 13:28 0
У татар на самом деле два пути - 1) ассимиляция в русскую среду, если все будет так как есть; 2) восстановление тат. государственности, которая будет гарантом сохранения нации. Возможны различные вариации, но по сути ниче не меняющие. Каждый пусть сделает свой выбор, я сделал.
0 # 24 мая 2012 в 05:14 0
что ты подразумеваешь под татарской государственностью?ассмиляция бред полный.
0 # 24 мая 2012 в 08:58 0
Сергей, ответьте пжста на такой вопрос: много ли Вы видели смешанных русско-татарских семей, в которых дети считали бы себя татарами? ну или хотя бы не крестились?

если ответ есть я подумаю ассимиляция - бред или реальность!
0 # 26 мая 2012 в 13:29 0
подумай,есть!тут необязательно полная ассимиляция в русскую среду,он как раз это и имел в виду