Интересно узнать...

Автор:
Опубликовано: 2286 дней назад (17 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ПОСТЕЛЬНЫЕ СТРАСТИ.

Какая постель,такая и личная жизнь.
Приходилось ли Вам когда-либо задумываться о том, как постельное убранство влияет на вашу жизнь, в том числе, или даже в первую очередь, сексуальную? Даже само выражение «затащить в постель» подразумевает этой самой постели наличие с простыней, подушками с наволочками и покрывалами. В постели мы проводим значительную часть времени. Именно поэтому утверждаем, что постельное бельё, хотим мы этого или нет, влияет на самочувствие, настроение и (ДА, ДА!) взаимоотношения с любимым.
Постельное бельё это вещь, на которую у нас не принято обращать внимание, между тем, с которой мы как минимум 2 раза в день «сталкиваемся» дома (или не дома). Сейчас мы рассматриваем вариант «дома». Постелить новое бельё у всех знакомых и друзей мы не призываем, а вот позаботиться о себе любимой и наладить личную жизнь просто необходимо. Бельё, конечно, не решит всех проблем, но иногда это именно то, что надо, чтобы раззадорить любовников.
Только представьте ситуацию:
У вас намечается архиважное свидание. Вы обновили гардероб, посетили салон, вытерпев ненавистную эпиляцию зоны бикини. Стоя перед зеркалом в новом по случаю приобретённом нижнем бельё вы замечаете: «Я просто секс! У него нет шансов!» Когда же долгожданный вечер настал и после затянувшийся и порядком поднадоевшей прелюдии вы оказались в спальне своей квартиры вдруг выясняется, что бельё «а-ля бабушкины луга» ну никак не вписывается в общую концепцию вечера. Говорить о том, что вечер испорчен чересчур, но придётся признаться себе, что можно было продумать этот вопрос.
Выбирая белье, проявите творческий подход. Цвета и фактуры ткани будоражат чувства и заставляют работать фантазию. Кроме этого правильная расцветка поможет скрыть некоторые недостатки и подчеркнуть преимущества фигуры или отдельных частей тела. На чёрном, например, замечательно смотрятся длинные ярко-красные ногти. На желтом можно притвориться, что вы любите друг друга на берегу моря, но противный песок не скрипит на зубах. На травянисто-зелёном особо впечатлительные натуры начинают слышать стрекот кузнечиков и писк комаров. Бытует мнение, что фиолетовый цвет подчёркивает морщинки и синяки под глазами, поэтому его следует избегать.
Не стоит забывать и классические примеры – ало красное шёлковое бельё из бесчисленных любовных романов или же бельё «звериной раскраски» под леопарда или зебру из не меньшего количества фильмов эротического содержания. Правда, стоит отметить, что эти варианты часто остаются, не востребованы в повседневной жизни. Ничего удивительного в этом нет. До того, чтобы иметь постельное бельё на все случаи жизни, мы ещё не дошли, а спать каждый день на ярко-красном белье негативно сказывается на здоровье.
Для тех, кто склоняется к традиционным отношениям и не мнит из себя романтических персонажей или порнозвёзд (а таких среди нас как ни странно большинство) есть рациональные решения. Вот несколько из них. Самым возбуждающим психоаналитики традиционно считают нежно-апельсиновый оттенок оранжевого. Немного скучноваты, но, как правило, хороши все пристойные оттенки зеленого, лилового и голубого. Лиловый цвет, к слову, по мнению дедушки Фрейда, провоцирует насилие, и это можно обыграть. А вот просто белые простыни — не фонтан: как-то подсознательно хочется найти на них кривой штампик с надписью "Российские железные дороги" или "Психоневрологический интернат для слабослышащих № 1274".
Нехитрый, казалось бы, подход «подобрать постельное бельё» можно эффективно использовать не только на первой стадии отношений «затаскивания в постель». Когда «конфетно-букетный» этап позади и всё идёт к своему логическому завершению – свадьбе, время задуматься о том, как будет убрано Ваше ложе любви в первую брачную ночь. Вот где фантазия может разгуляться! Можно вспомнить и ярко-красные простыни страсти, и животные мотивы или нежно розовые тона с рюшечками и роскошными жаккардовыми рисунками. Никаких ограничений! Разве что толщина вашего кошелька. Новое бельё способно «освежить» уже сложи
Ваши пожелания | Какие еще изделия вы хотели бы видеть в моем исполнении? Ваши предложения.
0 # 17 августа 2012 в 12:21 0
Новое бельё способно «освежить» уже сложившиеся продолжительные отношения, когда ничего нового казалось бы, не придумать. Напомнить любимому, какой бестией в постели вы были совсем недавно, добавить романтики и по новой разжечь огонь страсти – это замечательно!
В последнее время актуальна тема создания дизайна интерьера вашего дома своими руками. Многочисленные телепередачи и тематические рубрики глянцевых журналов призывают экспериментировать с жилым пространством вашей квартиры. Лозунги «Модно спать красиво!", «Полезно спать красиво!» набирают вес. Действительно, спальня, декорированная по вашему вкусу, является продолжением вашего стиля, способом самовыражения.
Чем же руководствоваться при выборе текстиля для спальни?
Для начала стоит ознакомиться с существующими тенденциями моды на домашний текстиль, которые всё чётче прослеживаются и образуют отдельное направление. Множество изданий предлагают свои вариации и трактовки мировых трендов. Чуть разобравшись в моде можно обратиться к Фен-шуй или ,скажем, к «Я концепции» Макса Люшера, на основе которой создан его знаменитого тест.
Что говорит ФЕН-ШУЙ?
Обстановка спальни – один из важных факторов, которые влияют на Ваш сон. Обустроив спальню по Фен-шуй, грамотно использовав цвета, вы всегда будете прибывать в отличном расположении духа и наладите личные отношения. Как ни крути, выходит, что какая у тебя постель, такая и личная жизнь. Важно абсолютно всё: что лежит под кроватью? Не сломаны ли ножки? Например, старые журналы и книги и прочий хлам ведут к застою в отношениях и негативно сказываются на сне. Если верить древней китайской философии Фен-шуй, то цвет постельного белья имеет далеко не последнее значение.
Синее и чёрное бельё – цвет воды. Сон на такой постели чреват депрессиями. Красное – нервные срывы. Изображения хищников могут вызвать проявление агрессии. Использование рисунков гоночных машин и другого транспорта на постельном белье вызывает беспокойство сна. При выборе белья предпочтение отдаётся пастельным тонам. Вниманию девушек, стремящихся замуж: цвет постельного и нижнего белья – розовый. В спальне супружеских пар, проживающих совместно более двух лет, не следует использовать пионы и их изображения – это ведёт к излишней любовной активности, которая может вылиться в измену. А вот в спальне молодой пары изображение этого цветка будет очень даже к месту. Зеркало в спальне не должно отражать супружескую кровать, так как при этом создаётся «двойной образ брака», неблагоприятный с точки зрения Фен-шуй.
Подробно останавливаться на концепции Люшера мы не будем. Это оставим для особо увлекающихся. Но вот пройти тест на цветовые предпочтения советуем всем. Очень интересно.
Не бойтесь быть оригинальной! Экспериментируйте! Найдите образ своей спальни, который будет соответствовать Вашему внутреннему Я, станет воплощением Вашего внутреннего мира. Новое постельное бельё обойдется гораздо дешевле, чем косметический ремонт, но, будучи на первый взгляд мелочью, будет дарить каждый день великолепное настроение и заряжать положительной энергией.
0 # 17 августа 2012 в 12:21 0
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ.

«Здоровый сон — долгая жизнь», — утверждали мудрецы Востока. К сожалению, в современном ритме жизни на сон остается всего несколько часов, поэтому это недолгое время необходимо провести с максимальным комфортом.
Спальня - комната сугубо личная, не предназначенная для чужих взглядов. Здесь долженцарить покой и комфорт, предназначенные только для ее обитателей. Поэтому ее стилевое решение может сильно отличаться от других помещений и диктоваться только нашими индивидуальными пожеланиями и вкусами. Выбор цветового оформления для спальни - дело весьма интимное. Но все же не помешает знать некоторые правила, которые помогут вам создать атмосферу расслабления и полнейшего отвлечения от повседневных забот.
"Характер" спальни, психологический настрой, который она вызывает, во многом зависит от вида и цвета материалов, которыми она декорирована. Общую цветовую гамму в спальне задает не только отделка стен, потолка и пола, но и текстиль. Можно сказать, что это помещение во всем доме самое "текстильное". Шторы, подушки, покрывала, постельное белье должны гармонировать с общим фоном спальни. К примеру: чем приглушеннее стены, тем более выразительным и насыщенным может быть текстиль; при однотонных стенах можно "разгуляться" с выразительными цветастыми набивными тканями, пестрыми коврами и ярким постельным бельем. Для таких ярких контрастных решений текстиля особенно хороша отделка нейтральных цветов: белого, бежевого, серого, песочного, дымчатого, других. Традиционно для интерьера спальни принято использовать мягкие пастельные тона, в классическом варианте это чаще всего цветочный мотив в сочетании с мягкой однотонной окраской стен и темным деревом мебели. Такие спальни напоминают пышные весенние букеты, и бывают неповторимо прелестны. Цветовые решения могут быть и более активными, основанными на резких контрастах или очень насыщенной гамме. Например, очень броские фотообои, дополненные постельным бельем с эффектными узорами.
Домашний текстиль – это не только необходимость, но и неотъемлемая часть декора, создающая уют и тепло в доме. К выбору домашних тканей следует подходить серьезно, они должны идеально сочетаться с интерьером, быть экологичными, долговечными и, конечно, удобными и актуальными.
Мир моды существует не только в одежде, обуви, косметике и т.д., не обходит он стороной и постельные принадлежности.
Главная современная тенденция в подборе постельного белья - это выдержанность того или иного стиля спальни и цветовой гаммы, выбор материала ткани.
В большинствекомплектов производителиприменяют две разновидности ткани: хлопок и сатин. Хлопок обладает способностью быстро впитывать влагу и быстро ее испарять. Эти преимущества обеспечивают изделиями из хлопковых тканей комфортность и гигиеничность. Изделия из хлопковых тканей «дышат», контакт с ними не вызывает аллергических реакций на кожу, а также хлопок не накапливает статического электричества. Износостойкость этих тканей зависит от качества используемого сырья, а также от поверхностной плотности. К примеру, в сырьеТорговой Марки «Хлопковый Рай» используются только высококачественные 100%-ные хлопковые ткани из тонкой, но прочной пряжи с хорошей отделкой. Сам продукт отличают высокие эстетические свойства: современный дизайн, соответствующий последним модным тенденциям, яркие, насыщенные и одновременно устойчивые красители, приятная, шелковистая наощупь ткань.
Великолепна ткань из сатина. Она тонкая, прочная, приятная на ощупь и визуально, не линяет, не пылится, проста в уходе. Сатин – блестящая и плотная ткань, изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Давно было замечено, что чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Так появился глянец - сатин, напоминающий шелк. Сатин очень приятен на ощупь, белье из него долговечно и выдерживает большое число стирок - 200-300 (или до 15 лет). Для сравнения: простыни и наволочки с содержанием синтетических волокон дольше сохраняют свой первозданный вид, но хуже «дышат» и требуют более частой стирки. Натуральны
0 # 30 августа 2012 в 14:15 0
Натуральный шелк постельного белья роскошен, но дороже всех других материалов. Он гигроскопичен и дарит коже ощущение прохлады – то, что надо жарким летом, но для холодных зимних ночей мало подходит. По сути дела,постельное белье из сатина является удобным компромиссом для тех, кто не может купить шелковое белье, но хочет спать в комфортных условиях.Постельное белье из ситца потеряет свой «товарный вид» уже после нескольких стирок, но дешев и прекрасно подходит для лета. Бязь дороже, зато прочнее и дольше служит.
Многие до сих пор недооценивают такой фактор, как эстетическая привлекательность. Однако в современном мире производители создают новые коллекции постельного белья с широкой цветовой палитрой красок. Сейчас выпускается огромное количество красивых вариантов белья в коллекцияхТМ «Хлопковый Рай», которое с легкостью можно подобратьк убранству Вашего жилища. Эксклюзивные дизайны белья на сатине и бязи ориентированы на покупателей с высокими требованиями к комфорту и красоте. Особенность коллекций «Хлопковый Рай»- в актуальном сочетании тканей-компаньонов с различными рисунками или набивной и гладкокрашеной тканей. Рисунки носят коллекционный характер, то есть используются только для пошива белья.
Коллекция постельного белья Хлопковый Рай из хлопка-сатина относится к категории элитных тканей. За шелковистость материала и ровный матовый блеск его часто называют "хлопковым шелком". Секрет заключается в особенно плотном сатиновом переплетении с добавлением шелковых нитей, которое придает постели необычайную шелковистость, блеск и яркость красок. Одно из преимуществ материала в том, что он практически не мнется.
Интерьер спальни может быть в стиле модерн, ренессанс, кантри и т.д. Это может быть детская комната – подростка «воина», красавицы «Барби» или грудного младенца. Так что если днем Вы не застилаете кровать покрывалом, выбирайте белье эксклюзивного дизайна Хлопковый Рай, и тогда Ваша спальня всегда будет аккуратной и нарядной.

И напоследок: доверять лучше производителю постельного белья с именем. Это служит гарантией качества постельного белья
0 # 5 сентября 2012 в 01:58 0
ВАЖНО ЗНАТЬ

Наволочки шьются из того куска ткани, как ткань идет.
Специально рисунок на наволочки не подгоняют,
если бы это было так, Ваш комплект стоил бы раза в 2 дороже.
Поэтому рисунок на наволочках может не совпадать с фотографией в каталоге.
0 # 12 сентября 2012 в 01:33 0
ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ - ИСТОРИЯ РИСУНКОВ ДЛЯ ЕГО УКРАШЕНИЯ.

Постельное белье – один из древнейших элементов быта человека; об этом свидетельствуют как исследования историков, так и декоративные элементы, которые украшают постельное белье до нынешних дней, а также сохранившийся обычай дарить постельное белье молодоженам и многое другое.

Издавна славяне придавали большое значение всем предметам домашнего обихода; очень важная, а часто и мистическая роль приписывалась одежде и белью, в том числе и постельному белью. Одежда и белье были призваны защитить человека от враждебных сил, недаром глагол «разоблачать» означает «снять одежду» и «открыть помыслы человека, сделать его беззащитным» одновременно. Постельное белье ночью выполняло такую же защитную функцию, как одежда днем. Сакральное значение изготовления и украшения постельного белья было велико еще и потому, что по народным верованиям ночь – время царствования нечистой силы, когда человек особенно уязвим, тем более что во время сна он раздет и безоружен.

Защитить человека, прежде всего, были призваны рисунки, которыми вышивали постельное белье. Многие традиционные элементы сохранились в рисунках тканей для изготовления постельного белья до сих пор.

Чаще всего постельное белье украшалось символическими изображениями солнца или символами солнечного круговорота, обозначающими возрождение света с наступлением утра, и его победу над тьмой. Такой «солнечный» элемент рисунка постельного белья в самом схематичном своем представлении имеет форму круга. Постельное белье с круговым орнаментом не только защищало от темных сил, но и «охраняло» благополучие дома, потому что солнце и круговорот времен года приносили человеку все необходимое для жизни.

Постельное белье вышивалось и другими символическими рисунками: волны и зигзаги в украшении постельного белья изображали стихию воды («хляби небесные»), ромбы и квадраты символизировали землю, точки – зерно.

Постельное белье могло иметь и растительный орнамент. Ростки, всходы ассоциировались с богатым урожаем, приходом весны, плодовитостью женщины – с прибавлением в широком смысле слова.

Иногда постельное белье украшалось изображениями реальных или мифических животных. Домашние животные в языческом сознании наделялись как бытовой, так и сакральной функцией: петух, например, не только символизировал достаток, но и предвещал появление солнца. Постельное белье, вышитое фигурками коней, «оберегало» мужчин дома, а постельное белье, украшенное изображениями домашней птицы, – женщин. Мифические животные, по верованиям, были опасными существами и благоволили только особым людям, поэтому такой рисунок не мог присутствовать на постельном белье простолюдина, и предназначался для постельного белья знатных особ.

Редко в старинных рисунках для украшения постельного белья можно увидеть антропоморфные образы, изображающие богов или прародителей. Человекоподобные фигуры вышивались на особом постельном белье, связанном с важнейшими событиями жизни, например, на белье для первой брачной ночи.

Таким образом, постельное белье было не только элементом быта, но и своеобразным оберегом, защищающим самые важные стороны человеческой жизни. Первой постелью для младенца была родительская рубашка (материнская для девочки и отцовская для мальчика), через этот элемент ребенок переходил под защиту своего рода. Постельное белье для «молодых» было вышито особенно богато, такое постельное белье призывало благополучие и достаток в новую семью, охраняло женщину и ее будущих детей от темных сил.
С течением времени элементы украшения постельного белья теряли свое магическое значение и приобретали значение эстетическое и социальное. С изобретением печати по ткани исчезла необходимость трудоемкой вышивки, и постельное белье стало изготавливаться из готовых цветных тканей. Важнейший вклад в этот процесс внесли ивановские ткачи, которые научились обращаться с красками у местных известнейших иконописцев и достигли вершин мастерства.
0 # 15 сентября 2012 в 13:34 0
Ивановские ситцы широко вошли в народный быт именно потому, что сохранили в своих рисунках народные традиции: яркий колорит, равновесие в композиции, растительные узоры.

До сих пор постельное белье ивановских производителей считается одним из лучших в России, оно не только украшает наш дом, но и согревает его теплом давних традиций и обычаев.