Какая армия Средиземья самая могучая??

Автор:
Опубликовано: 1963 дня назад (8 мая 2012)
Блог: Кольца
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Какая армия Средиземья самая могучая?
Заявки на вступление в клан! | ВНИМАНИЕ КОНКУРС до 31 марта! победитель получит любую бижутерию с группы.
0 # 25 мая 2012 в 08:34 0
Денис, чего именно не было? Я основываюсь на книге ВК, Сильмариллион, приложениях к ВК, автора Толкина.
0 # 26 мая 2012 в 05:57 0
Сергей, понятно най ду интернете и прочитаю))))
0 # 26 мая 2012 в 09:10 0
Вообще на лже фильме Питера Джексона лучше не опираться в обсуждениях. Он много чего по напридумывал такого, чего нет в книге.
0 # 28 мая 2012 в 06:31 0
Немного развею миф, про закалённых Урук-хай. в ппц каких доспехах, и ппц каким оружием.

В Неоконченных сказаниях, приложение к Сражениям у бродов Айзена.)
"У них не было доспехов – лишь несколько кольчуг, ворованых или найденных в награбленном добре. Рохиррим имели преимущество – их снабжали кузнецы Гондора. В Айзенгарде пока еще лишь орки сами для себя делали тяжелые и неуклюжие доспехи. [Прим. автора.]"

в главе Всадники Рохана (ВК)
"Поодаль кучей громоздились шлемы, расколотые щиты, сломанные мечи, копья, луки, стрелы, дротики, доспехи и прочее орочье снаряжение"
___________
"Урук-хай Сарумана были вооружены короткими мечами с широкими клинками, тисовыми луками, которые по форме и длине не отличались от луков людей." (ВК)
0 # 29 мая 2012 в 14:16 0
– Вперед, Эорлинги!
С этим кличем, в грохоте и шуме, всадники лавиной обрушились на врага. Смерчем пронеслись они от ворот к реке, сминая на пути полки Исенгарда, как ветер траву. Со стороны ущелья послышались громкие возгласы: это, тесня противника, вышли из пещер остальные защитники Крепости. Все, кто мог держать оружие, покинули Скалу и вступили в бой. А рога все трубили, и эхо все множилось.
Король и его свита мчались вперед. Лучшие вражеские бойцы и военачальники падали мертвыми – или бежали прочь. Никто не мог противостоять всадникам. Повернувшись спиной к мечам и копьям, враги разбегались, крича и воя, ибо заря нового дня повергла их в ужас и великое недоумение.
Так выехал из Хельмских Ворот король Теоден, так прорубил он себе дорогу к Большому Валу. У Вала всадники остановились. Разгорался день; вершины восточных гор и кончики копий озарило солнце. Но люди Теодена не смотрели вверх. Их взгляды были прикованы к долине, ибо она изменилась до неузнаваемости.
Там, где вчера, омывая подножия гор, простирались зеленые волны холмов, темнел дремучий лес . Деревья-великаны, нагие и безмолвные, стояли рядами, переплетя ветви и сомкнув серые кроны; корни их прятались в высокой зеленой траве. Под деревьями залегла тьма. От этого безымянного леса Вал отделяло всего каких-нибудь полверсты открытого поля. Там-то и сгрудились гордые полки Сарумана. С одной стороны – грозный Король, с другой – грозный Лес: солдаты Исенгарда оказались меж двух огней. У Хельмских Ворот в мгновение ока не осталось ни одного врага; как черные мухи, суетились они на узкой полосе травы, отделявшей Вал от леса. Напрасно орки пытались взобраться на склоны, окружающие долину: с востока горы были слишком круты, а с запада надвигалась окончательная, последняя погибель.
На гребне внезапно показался всадник, облаченный в белое, сияющий, как звезда в лучах восходящего солнца. Над пологими вершинами гор, не смолкая, трубили рога. Вслед за Белым Всадником на гребне выросли пешие воины с обнаженными мечами, и вскоре по склону рассыпалось тысячное войско. Среди воинов шагал высокий, богатырского сложения человек с алым щитом в руке. И вот он поднес к губам большой черный рог и еще раз протрубил в него.
– Эркенбранд! – закричали всадники. – Эркенбранд!
0 # 30 мая 2012 в 10:36 0
"Вслед за Белым Всадником на гребне выросли пешие воины с обнаженными мечами, и вскоре по склону рассыпалось тысячное войско. Среди воинов шагал высокий, богатырского сложения человек с алым щитом в руке. И вот он поднес к губам большой черный рог и еще раз протрубил в него."

потом Дунландцы сума по сходили, побросали оружия, Урук-хай разбежались в рассыпную, даже строй не держали!

Хуорны же убили тех, кто оказался в их досягаемости со стороны долины Курунир.

"Внезапно раздались победные крики: из Хельмской Теснины выходили воины, которых прежде орки вынудили отойти в ущелье. Там были и Гамлинг Старый, и Эомер, сын Эомунда, и гном Гимли. Гимли лишился шлема, голова его была повязана льняной тряпицей, пропитавшейся кровью, но голос звучал громко и бодро."

Кстати....2990 Саруман начал скрещивать Орков и Людей примерно в это время.
3019 3 марта: Начинается Битва за Хельмову Падь. Энты завершают уничтожение Айзенгарда.

даже 29 лет... Мда... Уруки были вообще неопытными.
0 # 31 мая 2012 в 19:34 0
в Хельмовой Пади было 2000 воинов, с Гэндальфом пришло 1000
0 # 2 июня 2012 в 13:08 0
Историю не знаешь не пиши так то было в Хельмовой Пади 300 солдат Хорнбурга+100 крестьян Рохан,200 эльфов Лориэна,2000 войнов Эомера вот это правда
0 # 3 июня 2012 в 19:56 0
Сражение состоялось в ночь 3-4 марта 3019 года Третьей Эпохи у крепости Хорнбург в Белых горах. Орки Сарумана Белого и их союзники - дунгарцы пошли на штурм крепости войском числом около 10000. Дунландцы попытались разломать ворота с помощью бревна,однако Арагорн и Эомер пошли на вылазку с небольшым отрядом и разгромили дунландцев.Во время отступления на Эомера набросились два выживших орка,но в тот момент появился Гимли и убил их. Тогда урук-хайи прорвали стену с помощью ортханского огня(по фильму бомбы)после короткой схватки роххиримы отступили в крепостную скалу к южным воротам хорнбурга,а на рассвете пошли в контратаку,тем временем Гэндальф привёл на помощь силы полковника Эомера и ударил по армии Сарумана с востока,а с юга подоспели хуорны. Вскоре дунландцы сдались,оставшаяся часть орков и урук-хаев укрылась в лесу, но была перебита хуорнами. Описан сюжет книги.
Согласно фильму всё было так:

10 000ое войско Изенгарда подошло к Хельмовой Пади. Уруки начали подходить ближе. Лучники Рохана и эльфийские лучники осыпали их градом стрел, после чего к стенам стали стягивать осадные лестницы. Снизу стреляли уруки-лучники, изенгардцы смогли приставить лестницы и по ним на стены полезли уруки. Завязалась рукопашная битва на стенах, роххирим и эльфы с поммошью членов Братства успешно оборонли стены.

Но тут к воротам подошли уруки с тараном, и начали бить по воротам, пришлось часть лучников перебросить к воротам. Но и это не помогло уруки продолжали бить поворотам, воины изнутри держали ворота и тащили новые опоры. Арагорн и Гимли попытались перебить орков, которые били по воротам, но неудачно роххирим дали им канат и подняли их на стену.

Тем временем уруки незаметно подкладывали под стену бомбы Сарумана, один из Уруков факелом привёл их в действие и стена была взорвана. Теперь почти окончательно началась битва мечами. Уруки Изенгарда хлынули в щель и вскоре войска добра стали сдавать позиции. Был убил Хэлдир - командир эльфов. Рохиррим и оставшиеся эльфы отступили в последнее здание, тонели которого вели к убежищам мирных жителей.

Они изо всех сил удерживали двери. Начало светать тогда Теоден решил, что нужно сделать контратаку. Они оставив эльфов для обороны здания выскакали на лошадях, и перебили часть орков вошедших в крепость. Они выехали из крепости и попытались разбить превосходившую их в сотни раз армию Изенгарда. К счастью пришёл Гэндальф и Эомер с войсками роххиримов, они обрушили всю эту мошь на войско уруков, они смели его, остатки войска поспешили в лес созванный Гендальфом и там погибли.
0 # 4 июня 2012 в 13:22 0
Ахахаха очень смешно, копировать статьи с энциклопедий, я же копирую с книги!
0 # 4 июня 2012 в 15:31 0
Илья, раз на то пошло то вот http://wiki.evendim.ru/index.php/Битва_за_Хельмову_Па..
0 # 4 июня 2012 в 22:53 0
Сергей,ты смотри в википалантире там все написано набери и узнаешь
0 # 5 июня 2012 в 17:36 0
Сергей,я там все беру и там все понятно написано
0 # 12 июня 2012 в 05:07 0
Илья, в книгу хоть иногда заглядывайте а не статьи читайте)
0 # 13 июня 2012 в 08:42 0
Сражение между Людьми Рохана и силами Сарумана во время Войны за Кольцо. Битва за Хельмову Падь разразилась в дождливую ночь с третьего на четвёртое марта 3019 года Третьей Эпохи. Роханская крепость Хельмова Падь защищалась 2.000 Рохиррим против более 10.000 атакующих - Орков и Людей. На рассвете прибыла подмога, и силы Сарумана были разгромлены.
Саруман надеялся завоевать Рохан. Он раскрыл всю мощь Айзенгарда ночью 2 марта 3019 года. Из врат Айзенгарда вышла десятитысячная армия, состоящая из Орков, Урук-хай, волчьих всадников, Людей из Дунланда, ненавидевших Рохиррим, а также странных Людей, полученных скрещиванием Людей и Орков.
Армия Сарумана победила Рохиррим во Второй Битве на Бродах Айзена утром 3 марта и продолжила шествие в Вестфольд, поджигая и убивая всё на своём пути. Они двигались к Хельмовой Пади, крепости Вестфолда, расположенной с противоположной от Айзенгарда стороны Врат Рохана. Армия Сарумана хотела захватить крепость, пока Рохиррим были в смятении, а потом продолжить атаку наЭдорас, столицу Рохана.
Саруман думал, что Король Рохана Теоден не сможет оказать сопровления, ослабленный и зависимый от своего советника Гримы, тайно служившего Саруману. Но 2 марта в Эдорас прибыл Гэндальф Белый. Он освободил Теодена от влияния Сарумана. Теоден объявил войну Саруману и выехал к Айзенгарду в сопровождении тысячи Рохиррим. Когда они узнали о поражении на Бродах Айзена, Гэндальф покинул Теодена, посоветовав напоследок двигаться к Хельмовой Пади. По его мнению, там должен был находиться Эркенбранд, лорд Вестфолда, вместе с остатками своих войск.
Теоден прибыл в Хельмову Падь вечером 3 марта, но не обнаружил там Эркенбранда. Около 1000 Рохиррим были оставлены на защиту Хельмовой Пади, а сам Эркенбранд решил дать отдых своим войскам после сражения на Айзенских Бродах. Большинство защитников были либо очень молоды, либо очень стары. Кроме того, в крепости находилось множество женщин, детей и стариков. Это были беженцы из Вестфолда, нашедшие убежище в Блистающих Пещерах за Хельмовой Падью.
Общая численность войск Вестфолда и Эдораса составила примерно 2000 человек. Помочь в войне согласились также Арагорн из Дунэдайн, Гном Гимли и Эльф из Темнолесья Леголас. Племянник Теодена Эомер занялся организацией обороны на стенах Пади, а сам Теоден поехал в крепость Хорнбург.
Армия вошла в долину и преодолела первый рубеж обороны - Хельмову Крепь. Рохиррим отступили в Хельмову Падь, и войска Сарумана остановились перед ней. После полуночи 4 марта началась атака на Хельмову Падь.
Группа огромных Орков и дунландцев прошли по мощёному подъёму к вратам Хорнбурга. Они несли щиты над головами, чтобы отражать стрелы и камни, пущенные защитниками. Они поднесли к воротам два огромных деревянных тарана. Эомер и Арагорн сделали вылазку из боковой двери и отбросили атакующих от врат. Гимли спас жизнь Эомера, когда два Орка напали на того сзади.
Врата были повреждены, но защитники забаррикадировали их камнями и деревянным брусями. Войска Сарумана возобновили атаку на ворота, а также пытались залезть на стену Пади с помощью лестниц и крюков. Рохиррим сбрасывали их вниз, но постепенно начинали уставать.
Орки прорвались в Хельмову Падь через водовод в месте, где поток Пади проходил под стеной. Гимли услышал их и вместе с Гамлингом и группой вестфолдцев бросился в сражение. Орки были отброшены. Гимли помог Людям заблокировать проход через водовод. Леголас сражался, используя свой лук и длинный нож. Гном и Эльф поспорили о числе убитых врагов. К концу битвы Гимли сразил 42 Орка, а Леголас 41.
Незадолго до рассвета, взрывное устройство, созданное Саруманом, было установлено в водоводе, и стена Пади была взорвана. В то же время сотня лестниц была приставлена к стенам. Силы Сарумана проникли в Хельмову Падь. Некоторые из Рохиррим отступили в теснинны перед Блистающими Пещерами, где прятались беженцы. Среди них были Эомер, Гамлинг и Гимли. Остальные отступили в крепость Хорнбург. Арагорн и Леголас прикрывали это отступление. Арагорн с трудом успел вбежать в крепость - возле самого входа, на лестнице, его чуть не догнали
0 # 17 июня 2012 в 01:54 0
Орки.
Хорнбург никогда доселе не захватывался, но войска Сарумана были огромны. Теоден не хотел сидеть в ловушке и предложил на рассвете прорваться к вратам Хорнбурга. Арагорн вышел на стену, чтобы помочь в обороне Хорнбурга. Перед рассветом он встал на вратами и предложил врагам сдаться. Люди Дунланда испугались и трепетали, но Орки лишь рассмеялись над его предложением. Они установили взрывчатку, которая уничтожила баррикады у врат, и готовились к атаке на Хорнбург.
Когда наступил рассвет, войска Сарумана засомневались. Они слышали странный гул в долине позади, а затем из Хорнбурга раздался звук рога Хельма Молоторукого. Звук рога эхом отразился от стен Хельмовой Пади, и казалось, что другие рога отвечают этому зову. Теоден возглавил прорыв, и Рохиррим вместе с Арагорном присоединились к обороняющимся в Блистающих Пещерах. Войска Сарумана были отброшены за Хельмову Крепь на четверть мили.
Земля в долине изменилась за эту ночь - там появился лес. На самом деле, это были Хуорны, посланные Древобородом из Фангорна по просьбе Гэндальфа. Сам Гэндальф прибыл вместе с Эркенбрандом и 1000 Рохиррим. Они обрушились с западного склона долины на вражеские силы. Перед лицом Белого Всадника дунландцы падали ниц и сдавались, а Орки бежали в лес Хуорнов. Ни один из вошедших в лес Орков не вышел оттуда. Армия Сарумана была уничтожена.
Многие из Рохиррим пали в битве. Среди них был Хама, Капитан Королевской Стражи, погибший, защищая ворота. Хама был похоронен в отдельной могиле в тени Хорнбурга. Два кургана были насыпаны перед Хорнбургом - один для людей Вестфолда, другой для Людей с востока. Хуорны свалили тела Орков и засыпали их камнями. Это захоронение стало известно как Насыпь Смерти, и никто не осмеливался туда ходить.
Победа в этой битве освободила Рохан от угрозы завоевания, а Гондор - от возможной войны на два фронта против сил Сарумана и Саурона. После Битвы Рохиррим пришли на помощь Гондору в войне.
0 # 18 июня 2012 в 03:34 0
Илья, я Толкинист 15 лет и это мне ли не знать???
0 # 20 июня 2012 в 20:04 0
Я читал ВК на английском, во всех изданных русских изданий) читал все приложения.
0 # 23 июня 2012 в 02:36 0
Сергей,да у Толкиена прикольные книги
0 # 23 июня 2012 в 20:09 0
Илья, да, только вот переводят их неправильно...'(