Программа
Занятие №1:
Что такое марципан. Виды мастики. Применение.
Окрашивание марципана. Подготовка к работе.
Рецепты бисквита и кремов.
Работа с акварелью (изучаем основные приемы, учимся рисовать цветы на бумаге, рисовать глаза для фигурок, для дальнейшего применения на марципановых изделиях)
Применение различных готовых форм, вырубок, оттисков.
Подготовка к следующим занятиям, окрашивание марципана.
Занятие №2:
Учимся делать розы, ромашки, подсолнухи, листья и др.
Занятие №3:
Учимся лепить животных и человека.
Занятие №4:
Учимся декорировать бока торта. Рюши, бордюры и другие элементы в зависимости от тематики торта.
Учимся раскатывать марципановую массу и покрывать ею торт. Далее идет оформление боков торта, крепление декоративных элементов.
На занятии украшается один общий торт для заключительного чаепития
и один торт для себя. Каждый участник уносит домой готовый торт!