Десерт"Ананасовый мячик". Упаковка готовых коржей,800 г сметаны,банка консервированных ананасов кольцами,по 1 ст.сахара и чернослива,1 ст.л желатина. Сметану взбить с сахаром,добавить мелко нарезанный промытый чернослив. Желатин залить небольшим количеством воды,оставить на 20мин.,потом распустить на водяной бане. Смешать крем и желатин,поставить на 10мин в холодильник. Один корж оставить целым,а остальные нарезать на маленькими кубиками.Стенки глубокой посуды застелить пищевой пленкой,выложить на неё кольца ананаса. Далее слоями крем и бисквитные кубики. Обрезать по диаметру формы корж и накрыть им последний-кремовый слой. Поставить в холодильник на час.Готовый десерт аккуратно достать,перевернув форму,снять пищевую пленку!
|