О взглядах (маленькая притча)  Двое смотрят вниз.  Один видит лужу, другой звёзды в ней.

Автор:
Опубликовано: 1828 дней назад (19 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

О взглядах (маленькая притча)

 Двое смотрят вниз.
 Один видит лужу, другой звёзды в ней.
 Каждому своё.

Друзья-С Наступающим Новым Годом!!! Всем счастья. | С Рождеством Христовым я Вас поздравляю!Счастья и здоровья, блага всем желаю,Святости,
0 # 19 сентября 2012 в 06:29 0

Очень красивая притча

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...

Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.

Первая сказала: - Я СПОКОЙСТВИЕ к сожалению, люди не умеют меня сохранить Думаю, мне не остается ничего другого, как погаснуть!

И огонек этой свечи погас.

Вторая сказала: - Я ВЕРА к сожалению, я никому не нужна.Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше

Едва она произнесла это, подул легкий ветерок и загасил свечу.

Очень опечалившись, третья свеча произнесла: - Я ЛЮБОВЬу меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех, которые их любят больше всего - своих близких.

И эта свеча угасла.

Вдруг... в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки.Испугавшись он закричал: - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ

Произнеся это, он заплакал.

Взволнованная четвертая свеча сказала: - НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ: Я - НАДЕЖДА.
0 # 21 сентября 2012 в 05:15 0

В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.
Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.
Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:
- Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?
Старый самурай ответил:
- Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?
- Своему прежнему хозяину, – ответил один из учеников.
- Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.


0 # 22 сентября 2012 в 18:22 0
Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами. Она не узнала их. Она сказала:"Наверное, вы мне не знакомы, но вы, должно быть, голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте." "А муж дома?", — спросили они."Нет, — ответила она. — Его нет.""Тогда мы не можем войти", — ответили они. Вечером, когда её муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся. "Иди и скажи им, что я дома и пригласи их в дом!", — сказал муж. Женщина вышла и пригласила стариков. "Мы не можем пойти в дом вместе", — ответили они."Почему же?", — удивилась она. Один из стариков объяснил: "Его зовут Богатство, — сказал он, указывая на одного из своих друзей, и сказал, указывая на другого. — А его зовут Удача, а меня зовут Любовь."После чего добавил:"Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть в своём доме." Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Её муж был очень обрадован."Как хорошо!", — сказал он. "Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдёт и наполнит наш дом богатством!"Его жена возразила: "Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?"Их дочь слушала всё, сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением: "А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарится любовь!""Давай-ка согласимся с нашей девочкой, — сказал муж жене. — Иди и попроси Любовь стать нашим гостем."Женщина вышла и спросила троих стариков:"Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем."Старик по имени Любовь пошёл в направлении дома. Другие два старика последовали за ним. Удивлённая, леди спросила Богатство и Удачу:"Я же пригласила только Любовь, почему вы идёте?"Старики ответили:"Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, то куда она идёт, мы всегда идём за нею. Там, где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!!
0 # 23 сентября 2012 в 22:07 0
Притча о Трещине в кувшине. Жила-была пожилая китайская женщина, у которой было два больших кувшина. Они свешивались по концам коромысла, лежащего у неё на плече. У одного из них была трещина, в то время как другой был безупречным и всегда вмещал в себя полную порцию воды. В конце длинного пути от реки к дому старой женщины кувшин с трещиной всегда оставался заполненным лишь наполовину. В течение двух лет это происходило каждый день: старая женщина приносила домой всегда только полтора кувшина воды. Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что он может делать только половину того, для чего был сделан. Спустя два года, которые, казалось, убедили его в бесконечной собственной непригодности, кувшин обратился к старой женщине: "Мне стыдно из-за моей трещины, из которой всю дорогу к твоему дому всегда бежит вода." Старая женщина усмехнулась. "Ты заметил, что на твоей стороне дорожки растут цветы, а на стороне другого кувшина нет? На твоей стороне дорожки я посеяла семена цветов, потому что знала о твоём недостатке. Так что ты поливаешь их каждый день, когда мы идём домой. Два года подряд я могла срезать эти чудесные цветы и украшать ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то этой красоты не было бы и она не оказывала бы чести нашему дому." У каждого из нас есть свои совсем особые странности и недостатки. Но есть особенности и трещины, которые делают нашу жизнь столь интересной и достойной. Просто нужно каждого воспринимать таким, какой он есть, и видеть в нём хорошее. И так все мои друзья с трещиной в кувшине! Радуйтесь чудесным дням и не забывайте насладиться запахом цветов на вашей стороне тропинки. Найди время, чтобы отправить это сообщение всем своим друзьям, у которых сбоку есть трещина И Бог знает, сколько нас есть!!!!!!
0 # 24 сентября 2012 в 09:00 0

Ад или РайПо длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой.Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним — оазис!Прекрасные ворота, за оградой — музыка, цветы, журчание ручья,словом, отдых.- Что это такое? — спросил путешественник у привратника.- Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнутьпо-настоящему.- А есть там вода?- Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны…- А поесть дадут?- Все, что захочешь.- Но со мной собака.- Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.И путешественник пошел мимо.. Через некоторое время дорога привела егона ферму. У ворот тоже сидел привратник.- Я хочу пить, — попросил путешественник.- Заходи, во дворе есть колодец.- А моя собака?- Возле колодца увидишь поилку.- А поесть?- Могу угостить тебя ужином.- А собаке?- Найдется косточка.- А что это за место?- Это рай.- Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай — там.- Врет он все. Там ад.- Как же вы, в раю, это терпите?- Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросаетсвоих друзей.

Источник: http://artpsiholog.ru/pritchi/o-druzhbe/pritcha-o-druzhbe/  © Психология отношений

0 # 25 сентября 2012 в 11:08 0

   После смерти души нескольких людей попали в Рай (ну, по крайней мере, им так показалось). В этом месте все их желания мгновенно исполнялись.    Стоило им о чем-нибудь подумать, чего-то    захотеть - и в тот же миг желаемое появлялось перед ними. Вот это жизнь!!! То, на что многие люди на земле    тратили годы, а некоторые даже всю жизнь -    здесь случалось в мгновение ока. Стоило только захотеть. Они чувствовали себя Богами и были безмерно счастливы.

   Так продолжалось какое-то время, их    желания становились все изощреннее, но    тем не менее исполнялись с той же    точностью и в то же мгновение. Они попробовали все, что можно было вообразить и даже, то, чего вообразить нельзя - все, даже самые смутные желания, мгновенно исполнялись. И вот настал день, когда их разум не смог придумать ничего нового. Ощущение пустоты, вселенской скуки поселилось внутри. И взмолились они: «О, Господи, покажи нам Землю». И раздвинулись облака и увидели они Землю. А на Земле миллиарды людей    придумывали себе ничтожные и великие    цели, чего-то желали, тратя на осуществление своих желаний всю свою короткую жизнь. Посмотрев на все это и от души посмеявшись, они снова стали жить беззаботно и счастливо.

   Но прошло всего три дня, и все это им ужасно наскучило. И взмолились они тогда: «О,    Господи, мы хотим снова посмотреть на Землю». И вновь раздвинулись облака, и Земля предстала перед ними. Но на этот раз вид человеческого муравейника не помог, и они    в ужасе  подумали о Вечности, которая    словно  гигантская пропасть чернела    впереди.  Тогда взмолились они: «О, Господи, покажи нам Ад».

   А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ?
0 # 28 сентября 2012 в 07:32 0

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.          

0 # 28 сентября 2012 в 15:45 0

реально у меня прям такая история была , на благовещение пошла в церковь, мимо проезжала и душа рвалась туда была в джинсах, но всё равно остановилась и зашла поставить свечки родным за здравие , в церкви взяла платок, накинула, один мужик меня так облаял там что я вышла от туда со слезами на глазах, потом решила что не самое главное в чём ты одет, а что у тебя на душе

0 # 29 сентября 2012 в 08:10 0

Плакали напрасно. И уходить не надо было.
Если душа просила, надо было поставить свечки и помолиться за родных.
И за того, кто на вас накричал - тоже помолиться.
Попросить Господа, чтобы он простил его и помог ему справиться с бесами, которые даже в церкви его не отпускают.
Представляете, какого этому человеку, который кричал?
Другие из церкви приходят умиротворённые.
А он ещё целую неделю будет минимум ругать всех, кто всё делал "не так" ...

Страницы: Первая Предыдущая 1 2