Кемнр "башкорт " диеп язылган?

Автор:
Опубликовано: 2417 дней назад (8 апреля 2012)
Блог: Алтын
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кайсы районнарда яшилр м кпме алар?
БЕЗ ПРЕССАДА / МЫ В ПРЕССЕ | За что не любят так нашу нацию?
0 # 23 апреля 2012 в 12:48 0
везде в башкирии это так.... раньше всех по документам писали башкирами, и в моей родной деревне это не стало исключением ..... надо с этим бороться ....по документам на сегодняшний день мы все россияне, но национальность у всех разная .....
0 # 23 апреля 2012 в 20:17 0
#26
Айдар (*Bender2x2*) Сираев
сегодня в 15:04
"есть одна деревушка-чистые татары..... но по документам башкиры..."

Айдар, я верю, но надо писать не просто "есть одна деревушка ", а надо назвать конкретно, название района и название деревни. Будем собирать информацию о таких деревнях.
0 # 23 апреля 2012 в 20:55 0
ХА, легко: Ает, Бижбулякский район... мне так говорили короче.... Возможно там и есть татары по документам....
0 # 25 апреля 2012 в 00:45 0
Татышлинский район РБ, в наших краях башкир вряд ли найдешь, но по документам все башкиры, ну либо удмурты
0 # 27 апреля 2012 в 08:48 0
Я по документам русская, отец-русский, а мама татарка мы выросли с ней я себя считаю татаркой но во время переписи меня записали башкиркой все еще не могу понять как от руского и татарки родилась я - башкирка?
0 # 27 апреля 2012 в 11:15 0
Надежда-в башкирии такие чудеса возможны.
Естж дае марийцы записанные башкирами.
0 # 28 апреля 2012 в 16:30 0
Я вот сам родом из Башкирии и это политика "мистера" Рахимова и его окружения уже достала, родились в Башкирии значит башкиры, готовы любого и любым способом переписать башкиром ...... зачем ???? надо с этим бороться и серьезно ... я татарин и родители татары и горжусь этим!!! Илфак Шигапов какие предложения по борьбе с этой политикой???????
0 # 28 апреля 2012 в 23:12 0
Роберт, а ты хоть знаешь свои корни. Может быть ты действительно башкир. Так почему же татышлинские татары говорят вместо "ди" "ти". "Ти" говорят башкиры. И таких примеров много. А по вашему нет давления на башкир. Так кто же башкир Бардымского района Пермского края сделал татарами. Не Казанская ли политика?
0 # 1 мая 2012 в 11:07 0
Дамир, я знаю свои корни и в этом я уверен!!! я не говорю о том что надо идти против башкир, я говорю что я татарин, и изучал я ТАТАРСКИЙ язык в своей родной школе, но вот почему то администрация мистера Рахимова решила иначе, что школа которая всегда была татарской, стала башкирской в честь чего?????? почему татары должны изучать башкирский ??? и татарских классов там нет, это все случилось после переписи .... когда переписчики ходили и убеждали что мои родители башкиры, и не только их ....
Дамир, я не против башкир, я против той политики которая ведет администрация республики РБ во главе с Рахимовым, зачем уничтожать татарские школы ??? ввели бы башкирский язык и кто хочет пусть изучает башкирский.
0 # 3 мая 2012 в 00:13 0
#35
Дамир Хайртдинов
сегодня в 15:14
"Роберт, а ты хоть знаешь свои корни. Может быть ты действительно башкир."

что за привычка копаться в чужих корнях или пытаться подсказывать другим их "истинные" корни?

Так почему же татышлинские татары говорят вместо "ди" "ти". "Ти" говорят башкиры. И таких примеров много.

Почему вот 80% всех башкир говорят вместо башкирского "сй", татарское "инй"?

Почему южные, юго западные башкиры, вместо башкирского "аттар", говорят по татарски "атлар"?

И таких примеров МОРЕ)).

"Так кто же башкир Бардымского района Пермского края сделал татарами. Не Казанская ли политика?"

Бардымских татар татарами сделали их родители и никто более))). Какая может быть Казанская политика в Пермской области, это же Пермская область, а не Татарстан)).
0 # 3 мая 2012 в 08:59 0
Роберт, дело говоришь!!!в Конституции едва ли не первые строки это говорят... все равны, нет разделеннии по нациям и всё такое.... но правительство РБ делает отнюдь не это... точнее делает всё наоборот...
0 # 5 мая 2012 в 00:48 0
Может быть ты действительно башкир. Так почему же татышлинские татары говорят вместо "ди" "ти". "Ти" говорят башкиры. И таких примеров много. А по вашему нет давления на башкир. Так кто же башкир Бардымского района Пермского края сделал татарами.

Часто башкирские историки чтобы "доказать",что предки некоторых татар из западных районов башкирии были башкирами Приводят материалы 5-9 ревизий.Это форменный обман.Во первых потому что с конца 18 века ревизии проводились в фискальных целях,т е чтобы знать СОСЛОВИЯ народа и численность.-налоги надо было собирать.Поэтому есть материалы ревизий,где дед записан тептярем, а внук башкиром.БАШКИР_в материалах ревизии,это СОСЛОВИЕ А НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Еще.В РГАДА хранятся материалы 1 2 3 ревизий где многие указанные позже башкирами названы татарами.На них обычно не ссылаются.
БАШКИР-это житель башкирии ,т.е житель территории не завоеванной в ходе походов войск Ивана Грозного.Им мог быть и чувашин и татарин и мариец.А как национальность понятие башкир начало упоминаться только с 18 века-и то в редких случаях.
А прздники шежере в башкирии специально проводят на основе сфальцифицированных данных,чтобы показать татарам что предки их были башкирами.
0 # 5 мая 2012 в 02:28 0
К вашему сведению Татар Тюрк "инэй" говорят не вместо "эсэй". "Инэй" говорят обращаясь бабушке, а не матери.
А что касается Бардымских башкир они сами говорят: "Мы были башкирами, а нас перекрестили в татары и нашей национальности дали название "уральские татары". Название-то какое. И Тибетских татар нет случайно.
0 # 5 мая 2012 в 09:49 0
Дамир, Вы не по тому пути судите, татар много есть и уральские, крымские, башкирские и казанские .... но национальность у всех одна ТАТАРЫ... не надо по отдельным словам определять национальность, потому что это не так... диалекты речи везде присутствует и никто не отменял ....
Скажите Дамир, в Ваших краях башкирские школы сделали татарскими? или что то другое ?
0 # 5 мая 2012 в 18:43 0
#40
Дамир Хайртдинов
сегодня в 10:21
"К вашему сведению Татар Тюрк "инэй" говорят не вместо "эсэй". "Инэй" говорят обращаясь бабушке, а не матери."

А я вот Вам как раз о тех, которые "инй" говорят не бабушке, а матери и слышать не слышали(кроме как по телевизору) слово "сй"

"А что касается Бардымских башкир они сами говорят: "Мы были башкирами, а нас перекрестили в татары и нашей национальности дали название "уральские татары". "

Во первых, кто их в Перми перекрестил в татар? Повторяю, это не Татарстан. Во вторых, если есть демские башкиры (живущие вдоль реки Демы), почему не может быть Уральских татар, когда известно, что во всех приуральских областях татар намного больше чем башкир.

" И Тибетских татар нет случайно."

Насчет тибетских не слышал, но есть финские, румынские, белорусские, литовские, польские, австралийские и и т.д. и т.п. А что, что то не так)))?
0 # 7 мая 2012 в 02:32 0
здравствуйте.... я тут прочитала ваши записи... полностью соглашусь с Робертом.. я сама из башкирии, бураевского района) так вот в районе во всех школах раньше изучали только русский да татрский. а этот рахимов со своей политикой национализации превратил школы в черт знает что.. моя сестренка учится на башкирском, разговаривает на татарском.. дурдом полный.. да и мама говорит - когда будет перепись населения, запишись башкиркой.. типа в башкирии живешь, да и преимуществ у башкир больше.. только это мне нафиг надо?!!! я ТАТАРКА и останусь ею))))) воть.))
0 # 8 мая 2012 в 15:23 0
#43
Эльвиза ~просто_ЭЛЯ~ Шарифуллина
сегодня в 21:53
" я ТАТАРКА и останусь ею))))) вот.))"

+1000
0 # 8 мая 2012 в 22:52 0
никто и никого тут не заставляет записываться башкиром, это решение принимает каждый...и с чем бороться собираетесь то?)
0 # 10 мая 2012 в 21:38 0
Моего брата в Татарстане переписали татаром,хотя он и башкир.
0 # 12 мая 2012 в 16:09 0
Лейла Тулеганова
сегодня в 16:56
никто и никого тут не заставляет записываться башкиром

значит вы не сталкивались с "этим"
заставляют
не оставляют выбора
принуждают
и т.д