сорау-авап,сйлш-1

Автор:
Опубликовано: 2432 дня назад (23 марта 2012)
Блог: Алтын
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
бу теманы сорак ачырбыз,дип уйласак та,ясый торырга булдым ле. килчкт эксперт,белгечлр бн сйлшеп аваплар табарга да тырышырбыз. лег зара сорауларыбызга авап таба торыйк ле.
АКТИВ ЧЕН!!! | Коровель 2012
0 # 13 августа 2012 в 04:16 0
Руминын сузлэре искэ тоште...если на сердце заложена завеса морали, то лик женщины придаст только чистоты тебе. Но если твоя собственная тень враг тебе...монда тагын черное монашестводан кешелэр пэйдэ булганнар икэн.
Син ашта ислам эхлагы буенча егет хэм кызлар арасында булырга тиешле могэмэлэт турында язгансын, аларны берэу дэ инкаръ итми безгэ киресенчэ бгары эхлаклы егетлэр хэм кызлар йори дэ инде.Э егет кызларнын аерым утыруылары, йорулэренэ килгэндэ безнен шартларда моны эшлэу бик авыр, ярар без ясадык ди аерым кызлар хэм егетлэр очен кичэлэр, лэкин урамга чыккач, укырга баргач егетлэр хэм кызлар бергэ булачак. Моселман егет кызлары аерым утыралар да узара кичэлэрдэ "ярамый" дип аннан сон урамда моселман булмаганнар белэн бергэ йорилэр, укыйлар, бу колке! яшэу шартларныннан чыгып корырга кирэк эшчэнлекне.
Исламда ир ат хэм хатын кыз монэсэбэтлэренэ килгэндэ тагын бер ике момент, элбэттэ алар югары эхлакый нормаларга нигезлэнергэ, бер беренне хормэт итугэ корылырга тиеш, лэкин берничэ тарихи фактны эйтеп китэм.
0 # 14 августа 2012 в 08:58 0
ялдгышмасам куп кенэ орденнарда хатын кызлар хэм ирлэр бергэ уткэргэннэр хэм уткэрэлэр очрашуларны: бекташийа, чиштийа, маулявийа хэм башкалар, маулявийа да хэтта биюлэрне, сама эйлэнулэрен дэ бергэ башкаралар ахры эле) менэ шулай, жэмэгать! безнен бер булмэдэ лекциялэр уткэруне тэнкыйть иткэнче исламны ойрэнегез эйбэтлэп!
0 # 15 августа 2012 в 04:46 0
Слишком много философии Айнур. Приводи доводы Исламские, а не доводы разума, ты противоречишь мнениям ученных, Корану и сунне.

http://www.darulfikr.ru/story/akyda/nonmuslims_in_aft..
Про лицемеров Аллах говорит (смысл): «Поистине, лицемеры будут гореть на самом дне ада…» (сура «Ан-Ниса», аят 145). Неуверовавших в Посланника Аллаха (мир ему и благословение) и не верящих в Ислам называют кяфирами. Если мусульманин скажет, что кяфиры войдут в Рай, то он сам впадает в неверие (куфр). Тот, кто скажет, что хоть одна буква аята Корана или достоверный хадис Пророка (мир ему и благословение) неверные, тоже становится кяфиром. Если скажет, что не верит хотя бы в одного пророка или ангела, имена которых приведены в Коране, тоже становится кяфирами. Тот, кто будет отрицать хоть один из шести столпов Имана или пять составляющих Ислама, тоже является кяфиром, если будет утверждать, что не нужно приводить свидетельство Единобожия (шахада), совершать намаз, выплачивать закят, поститься или совершать хадж, тот является кяфиром. Тот, кто скажет, что употребление спиртного, прелюбодеяние, воровство, убийство дозволены, тоже становится кяфиром. Итак, тот, кто будет отрицать общеизвестный факт из Ислама, тоже впадает в неверие, как бы ни утверждал, что он мусульманин.
0 # 15 августа 2012 в 22:42 0
http://al-fatava.com/forums/index.php?showtopic=571 Это про твои
"хэтта биюлэрне, сама эйлэнулэрен дэ бергэ башкаралар ахры эле" Мнения ашаритских ученных Айнур с далилями по поводу этих плясок.
0 # 18 августа 2012 в 23:44 0
Ну вот первые две строчки это ты сам написал, да? используя свои умственные способности, на них я отвечу, а текст, который ты скопировал и вставил он, во-первых, не по теме, во-вторых не о чем.Это обще известные факты, и если для тебя они новость, то для нас нет.

1) где в моем предыдущем сообщении ты увидел философию, Кирил?
2) "Приводи доводы Исламские, а не доводы разума" откуда такое противопоставление разума и ислама? ты думаешь они противоречащие друг другу вещи?
3) "ты противоречишь мнениям ученных, Корану и сунне" я как раз таки привел мнение одного из самых великих ученых в истории ислама, книгу которого называют "вторым Кораном" или "Кораном на персидском" Джалуддина Руми и которого и сегодня многие называют величайшим и самым знаменитым мусульманином в истории.
0 # 19 августа 2012 в 05:46 0
Син Кирил, аятами не кидайся! они не в тему, а говори конкретнее...
Если будешь прав, я тебя поддержу, а если нет, то извени...
0 # 19 августа 2012 в 10:56 0
Тааак.....Ярлык "Ваххабиты" устарел, " Саляфит" тоже люди начали понимать что это такое, теперь похоже следующий будет "Черные монахи" или "Черное монашество"... У кого какие мысли еще? давайте варианты, смелее....))
0 # 20 августа 2012 в 14:29 0
Сначала будем группой собираться и говорить на разные темы, потом станем приглашать "духовных наставников", потом организуем какой нибудь "орден", организуем коллективные зикры, потом пустимся в пляс в суфийском экстазе припевая поэмы ар-Руми.... кто на такое согласен?
0 # 20 августа 2012 в 20:56 0
син бигряк безне тушерден... Хаснуль занд кайда?
не додумывайте...., это большая ошибка, сез бит белмисез, ниндий безда ният, нярся "йоряктя", ниндий сабаб! аннары фактлар бит юк сезда, а предположения и только
0 # 23 августа 2012 в 04:45 0
масалян: кеше зиратка кильде, кирякми уйларга, мена кильде кяберга гыйбадат кылерга, не додумывайте!!! син белмисин ния ул анда килде? ул килгяндер иска алырга туганны, чистатырга зиратны может быть! Якшы фикердя киряк булырга.
0 # 25 августа 2012 в 14:18 0
Безнен торкемда якшы яклар да бар, начар яклар да бар, буне мин скрывать итмим. Без тырышабез узебезне тярбиялярга, идеалга китрергя, амма ага вакыт киряк, ничек айтяляр бит: "Москва не сразу строилась". Без терышабез яшьлярне исламга тартырга, бу безнен зур максат!
Кешеляр белян эшлягянда, киряк алар теле белян сойляшергя, аларны кызыксиндрерга, аларне тартырга киряк. Сезнен подходлар бер яктан да дрес, но бу подходтан кешеляр кубесе баш тарта, исламнан еракая. Без курсятергя тиеш без, что без алар кебек, уйлыйбез, яшибез, без недолжны отличаться и тем боллее аерым буларга. Мы также как и они часть общества. Без Ахляк белян аерырга тиешбез! мена бу бик мухим! (акыйда хам фикх ул само сабой). кем тагын нарся айтя ала безнен аппонентларга?
(минен сузем пожалуй бетмяс, конечно все размазано и нет связи, житяр...)
кем тагын нарся айтя ала безнен аппонентларга?
0 # 25 августа 2012 в 23:46 0
Айнур поменяй тон, не пристало братьям так общаться. Высокомерие в словах не уважание, если брат-муслим ошибся, нужно спокойно поправить его,а не пытаться унизить или оскорбить, я понятливый и если ясно напишешь доводами Ислама, с достоверного сайта или из книг ханафитов ашаритов или матурутдитов, я приму.

Ильгиз ты говоришь, что мы как они, что мы должны показать что ни чем отличаемся, кроме как нравственностью, акыдой и фикхом? Вот именно два последних и отталкивают по вашему? Да так что , мол это все знают зачем говорить. Тот кто искренне открылся Исламу примет его законы без лишних колебаний. А вы тут развели "это мы не скажем", "то не расскажем, мы знаем, но ведь это спугнет" и так далее. Вы может забыли кто сердца людей открывает для истины? Говорите все как есть, ИншаАлла искренние поймут и примут как есть.
Сделайте все же тему в группе о правилах взаимоотношений между полами наедине,в группе, на улице, в помещении. Все это надо сделать в свете Ислама. Что плохого в моей просьбе? То как вы там мероприятия проводите свои это не моё дело,ВаЛлахи, осуждать вас даже в мысли не было,.(это вы сами сделали). Ведь есть правила и положения четкие которые нужно освещать. Чтоб люди знали как должно быть, а делают они или нет это их личное дело. Вы поставили цель привлечь внимание молодежи, так пишите достоверно правду, и не опускайте таких важных моментов.
И давайте беседовать, а не спорить, спорщики которые агрессию к братьям и сестрам проявляют, пусть усмирят свой гнев , высокомерие и горделивость.

Пусть Аллах накажет меня, если я что то не так говорю, или людей в заблуждение ввожу и пусть накажет тех кто зная какие то аспекты и вопросы Ислама, нарочно опускает их, вводя людей в заблуждения. Амин.

Ассаламу уа лейкум уа рахматуЛлахи уа баракату уважаемые и дорогие братья и сестры.
0 # 26 августа 2012 в 01:29 0
http://www.darulfikr.ru/story/manhaj/limits_of_reason..

http://darulfikr.ru/story/manhaj/limits_of_reason_par..

Айнур посмотри вот тут про доводы разума и исламские доводы.
0 # 26 августа 2012 в 21:17 0
кемнендер эшен ритиковать итергэ барысы да оста инде бездэ...
0 # 28 августа 2012 в 01:59 0
меня шул шу, танкытлярга без булдра алабез...
0 # 29 августа 2012 в 21:36 0
#119
Раушан Исмагилов
вчера в 18:59

Сначала будем группой собираться и говорить на разные темы, потом станем приглашать "духовных наставников", потом организуем какой нибудь "орден"...мне кажется эти этапы ты уже прошел, Раушан и орден называется на букву "в".

потом пустимся в пляс в суфийском экстазе...этого делать не надо! Наш татарский суфизм был далек от таких зикров, это я привел лишь в качестве примера. Хотел показать, что в истории ислама были и есть примеры, когда собрание мужчин и женщин проходят совместно, ну а почитать Руми тебе не помешает.
0 # 29 августа 2012 в 22:28 0
Кирил, не надо мне ссылки скидывать! Твоя позиция ясна, спасибо и до свидания. Джахакаллаху хэйран йа ахый!
0 # 31 августа 2012 в 03:01 0
Я почитаю ученных ахли сунна, а не философов про которых говорят что якобы его книга какая то как будто второй Коран...Коран только один!!! А тот кто говорит что есть еще и другой подобный Корану который написал какой то филосов то такой человек станет неверным....
0 # 1 сентября 2012 в 14:45 0
Сначала будем группой собираться и говорить на разные темы, потом станем приглашать "духовных наставников", потом организуем какой нибудь "орден"...мне кажется эти этапы ты уже прошел, Раушан и орден называется на букву "в".

ответ:

А насчет орденов я на личности не переходил.... Айнур меня не волнут что тебе кажется и что не кажется, позиция мусульман не сомнения а ясные доводы из Корана и сунны в понимании сподвижников и праведных предшественников.... только для кого то праведные предшественники это философы и мыслители, а для кого то истинные ученные ислама.....

И потом, в истории ислама было много заблудших течений, и то что они вытворяли не означает на дозволенность этих вещей....
0 # 1 сентября 2012 в 23:47 0
Почему ты различаешь "мыслителей" и "истинных ученых ислама"? Хотелось бы узнать этих твоих "истинных ученых", которые не мыслители.

да, было много заблудших течений: хариджиты, осасины, такфириты и неохариджиты, которые отправляют в ад всех мусульман и мусульманок, которые в одном зале умудрились прослушать лекцию.