Кемнр "башкорт " диеп язылган?

Автор:
Опубликовано: 2412 дня назад (8 апреля 2012)
Блог: Алтын
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кайсы районнарда яшилр м кпме алар?
БЕЗ ПРЕССАДА / МЫ В ПРЕССЕ | За что не любят так нашу нацию?
0 # 29 августа 2012 в 03:34 0
Уважаемый друг.Огромная просьба,данное сообщение скопировать и послать хотя бы пяти своим друзьям,чтобы они переслали дальше.Поймите,это наш вклад в сохранение татарского народа.

Обращение клуба ТТ

НЕ ДОПУСТИМ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД СОБОЙ!!!!!!

Дорогие соотечественники - ТАТАРЛАР!!!
В октябре 2010 года должна состоятся Всероссийская перепись населения. Сам формат переписи, а также действия федеральных и региональных властей в связи с этой переписью, вызывает глубокое беспокойство за будущее нашего народа:
1)Если при переписи 2002 года нас пытались разделить на 9 субэтносов, то нынешний список вариантов на порядок больше. Добавлены, например, такие «субэтносы» как «башкирские татары», представьте себе «татарских русских» – абсурд! Этот список - оскорбление для нашего народа, имеющий своей целью поделить нас на мелкие подгруппы и уменьшить наше общее число.
2) Возмущают действия властей Башкортостана. При переписи 2002 путем фальсификаций (записав их башкирами) уменьшили число татар на 300 тысяч, в этом году планы еще более грандиозные – «уполовинить» татар, об этом было объявлено официальными лицами )! Обман и пропаганда в центральных СМИ, в частности, почти ежедневные передачи по БСТ, создающие иллюзию того, что все деревни были основаны башкирами, а татары пришельцы на этой земле, носят явно шовинистический и лживый характер. Мало того, что нас обманули, обещав татарскому языку статус государственного в Башкортостане, так нам не дают его изучать. На всю республику татарских школ меньше десятка.. Для примера, в Ульяновской области, где татар в 10 раз меньше чем в Башкортастане, татарских школ 200! Национальный ТВ канал ТНВ долгое время был под запретом и только недавно начал появляться в некоторых городах В связи со сменой руководства РБ наметились изменения ,но инерция местных влвстей еще очень сильна.ОБМАН населения башкортостанскими историками и давление продолжаются..Помните,В Башкортостане-мы на своей земле!!!Мы ТАТАРЫ_ВЕЛИКИЙ НАРОД!!!!
Перед очевидной угрозой расчленения на отдельные компоненты, как и в 2002 году, мы должны консолидировано и достойно пройти это испытание. Татарлар, помните, мы вторая по численности нация в РФ, сыгравшая немалую роль в истории этого государства, а также всего человечества, выработавшая богатый литературный язык, свою вертикаль образования, создавшая неповторимую культуру, искусство и литературу. Пора остановить геноцид нашего народа!Не давайте издеваться над собой!!!

Просьба всем татарам,при переписи самим заполнить бланк и отметить что вы ТАТАР!!!А также информировать об этом ваших знакомых и ,друзей,родственников.
0 # 29 августа 2012 в 10:23 0
Интересный факт из российской переписи населения:
1989
татар РФ 5522
татар РБ 1121
татар РТ 1765
разница 2636
башкир РФ 1375
башкир РБ 864
башкир РТ 19
разница 492
2002
татар РФ 5555
татар РБ 991
татар РТ 2000
разница 2564
падение: 2.7 %
башкир РФ 1673
башкир РБ 1221
башкир РТ 15
разница 437
падение 11.2%
Специально, чтобы избежать объявлений в махинациях с обоих сторон взял численность татар и башкир вне наших республик.
Ясно видно, что падение у татар всего 2.7%, а у башкир аж 11.2
Конечно, можно объяснить, что башкиры вдруг массово рванули в родной Башкортостан, но вот ведь незадача, РБ-регион с отрицательным миграционным притоком населения. Да и масштабы миграций вряд ли таковы, чтобы объяснить такую значительную депопуляцию.
0 # 30 августа 2012 в 19:38 0
башкортстан
Башкортстанда татар оешмалары ыены узачак
09.09.2010
мнир вафин

Ниаять, татар мгатьчелек оешмалары вкиллре ыенын уздыру чен хакимият рхст бирде. Бина мсьлсе д хл ителде. ыен 18 сентябрь кнне Мифтахетдин Акмулла исемендге Башкорт длт педагогия университетыны актлар залында тчк.
Башкортстан татар мгатьчелек оешмалары берлеге 11 сентябрьд узачак анисп уаеннан ыен уздырырга ыена иде. Бу хакта хакимият белн бик озакка сузылган сйлшлр барды. Ниаять, президент хакимияте аны уздырырга рхст бирде. Тик мдният сарайлары ул билгелнгн кнне буш булмау сбпле, чараны ткр вакыты кичектерелде. Ул 18 сентябрь Мифтахетдин Акмулла исемендге Башкорт длт педагогия университетыны актлар залында тчк. Анда хакимият вкиллре д катнашуы ктел.

Башкортстан татар мгатьчелек оешмалары вкиллре 3 август милли проблемнарны атап, Башкортстан президенты белн очрашу сорап, аа мргать юллаган иде. Ул мргатьк аман да булса авап алынмаган. Башкортстан татарлары милли-мдни мохтарияте рисе урынбасары Мит Хуин аны сбплрен ачыклаган.

“Башкортстан президенты без крсткн проблемнарны зе тикшерерг булган. Шул сбпле лег безг авап бирмгнр. Юкса мргатьлрг бер ай эченд авап бирелерг тиеш”, диде.

Башкортстан президенты Мортаза Рхимовны ярдмчесе Сергей Лаврентьев бер чыгышында республикадагы башкортлар саны 41% дип белдергн иде. Мит Хуин сзлренч, район хакимиятлрен татарларны санын кпмег арттыру буенча крстм д бирелгн булырга тиеш.

“Лкин яа президент Лаврентьевны ул сзлрен кире какканы юк. Ул гына да тгел, Рстм Хмитов милли проблемнар булуы турында лег рсми бер сз д йтмде. Безне шунысы бик шблндер”, диде ул.
0 # 31 августа 2012 в 07:52 0
Инде йтте. Бген, "Комерсантъ"та
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1503803

Р. Хамитов "Другое дело, что существует тема двуязычия башкир. Часть башкир говорит на наречии, которое распространено на юге, часть башкир говорит на татарском наречии — эти люди живут на западе и севере республики. Это вносит некоторую путаницу. И на этом иногда пытаются сыграть, расколоть народ. На самом деле мы сейчас вполне научными способами определяем, что диалект, близкий к татарскому, является башкирским языком. Эти два языка намного ближе, чем русский и украинский. Башкиры и татары понимают друг друга абсолютно точно и без переводчиков. Огромный культурный слой, песни, танцы, литература, безусловно, объединяет народ. Зачастую даже трудно провести границы."

Моардан да яхшыны ктрг мет юк, татар башын татар ашар.....
0 # 1 сентября 2012 в 23:57 0
Да уж надеятся на нового президента не стоит, ясно и четко написал что он сам башкир, да и про все остальное тоже! Придется нам татарам рожденным в Башкирии быть одними в поле воинами...
0 # 2 сентября 2012 в 10:31 0
Башкортстан президенты Мортаза Рхимовны ярдмчесе Сергей Лаврентьев бер чыгышында республикадагы башкортлар саны 41% дип белдергн иде. Мит Хуин сзлренч, район хакимиятлрен татарларны санын кпмег арттыру буенча крстм д бирелгн булырга тиеш.

В нашем районе одна активистка женщина уже об этом говорила. Типа, если в деревне половина жителей башкиры, то другую часть тоже записать как башкир.Это, как я понимаю, политика продиктованная свыше. потому что дочь этой женщины работает в комитете по делам молодежи в г.Уфе. Но с приходом Хамитова может что-то изменится к лучшему, но пока все идет по инерции.Но похоже это пустые ожидания, Сергей Лаврентьев не только с подачи Рахимова говорил эти слова......
0 # 2 сентября 2012 в 13:59 0
Фальсификация не пройдет!

Общественные организации татар, русских и других народов Башкортостана активно готовятся противостоять нарушениям на территории республики в ходе проведения предстоящей в октябре этого года переписи населения. Напомним, в ходе ВПН 2002 г. из-за грубейших фальсификаций в РБ численность только татар сократилась примерно на 300 тыс. человек и настолько же увеличилась численность башкир.

Несмотря на то, что власть в Башкирии обновилась, но слишком велика инерция нажима, который осуществлялся прежним режимом. С целью предотвращения нарушений и оперативного реагирования на них правоохранительных органов (в т.ч. и судебных) наш портал специально создал систему электронного мониторинга переписи населения 2010 г.

Прийдя сюда любой человек, обнаруживший нарушения в ходе подготовки, проведения и подведения итогов переписи может обратиться с письмом. Эти письма будут систематизироваться и направляться в соответствующие инстанции для их последующей проверки и принятия решения. На сайте можно будет ознакомиться также с инструкциями о том, как вести себя с переписчиками. Там же будут публиковаться различные статьи, посвященные переписной тематике, в т.ч. и фальсификации переписи 2002 г. на территории республики.

Для доступа к системе мониторинга можете использовать следующий линк census.openufa.com или monitoring.openufa.com — это собственно один сайт с двумя именами.

В случае блокировки доступа провайдерами используйте прокси
0 # 2 сентября 2012 в 15:24 0
я с Шарана, западного района РБ, и у нас здесь полно башкир, и не надо говорить как будто здесь нет башкир. земли это башкирские, мои предки здесь жили и я буду здесь жить!!!!!
0 # 2 сентября 2012 в 21:43 0
Хорош врать. Твои предки там не жили. Твои предки родом из единственной башкирской деревни Буздякского района, Канлы Туркеево.
0 # 2 сентября 2012 в 22:22 0
Про Шаран не знаю. Я вот с Баймака. Здесь живут одни татары. Башкир тут нет. Запугали нас, вот и записываемся башкирами. А что делать? жить то надо.))
0 # 3 сентября 2012 в 05:12 0
В Баймаке одни ТАТАРЫ, башкир там нет? о_О странно :D
яна корыч # 3 сентября 2012 в 13:37 0
бакалы районын башкортлаштырып бетералар миллятташляр,бердам булыйк,юл куймыйк
яна корыч # 3 сентября 2012 в 15:53 0
надо западную башкирию объявлять в автономию татарскую,для начала.иначе нам не выжить.
0 # 4 сентября 2012 в 15:44 0
Эльвиза ПочтиСчастливая Шарифуллина. Странно не то, что в Баймаке есть татары, там действительно есть татарская деревня-Юлук (можете поискать в инете).БАЙМАК - древнетюркско-татарское слово означающее богатеющего человека. В сергачском говоре татарского языка слово баймак имеет значение "одинокий человек". Так же Мирхайда Файзи жил и умер в Баймаке. Странно то что, некторые люди с секундомерами на шее))) считают что Шаран - башкирская земля.
0 # 4 сентября 2012 в 18:26 0
да мало ли ко где родился????
национальность - это кровь, это предки, это в конце концов внешность!
когда на лице написано что человек татар, а говорит будто он русский или то-то еще - это же смешно
0 # 4 сентября 2012 в 19:28 0
Анастасия, вы правы! Зачем у человека спрашивать, кто ты? Пусть переписью занимаются башкирские ученые, пусть ездиют по России, дают антроплогические заключения и записывают всех башкирами. И экономия бюджетных средств будет хорошая)))))
0 # 5 сентября 2012 в 18:39 0
'это хорошо что количество представителей единственного коренного населения то бишь БАШКИР ВЕЛИКОГО УРАЛА с каждым годом становиться всё больше. ПСЕВДОЭТНОНИМ "татары" который был насильно закреплен за исконными жителями северо запада сходит на нет,благодаря нашему руководству РБ БАШКИРАМ северо запада возвращают свою истинную ИСТОРИЮ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОБЛИК
0 # 5 сентября 2012 в 20:43 0
ну Исламова Наиля не печалься, политика по реализации башкирских прав в северо-западном регионе дает уже свои плоды, ибо основная цель нашей идеи заключается в возвращении татароязычных ассимилированных к сожалению БАШКИР К СВОИМ ИСТИННЫМ КОРНЯМ, ну а кто радикально не согласен, и попрежнему считает себя частью татар, то пожалуйста мы их не держим на этих исконно наших землях, пускай освобождают их, а те татары кои признают себя ГОСТЯМИ в РБ, И хотят сохранить себя как татарами при этом признавая БАШКИРСКИЙ ЭТНОС КАК КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ ЮЖНОГО УРАЛА, ТО ЭТИМ ТАТАРАМ МЫ БУДЕМ РАДЫ И ГОТОВЫ ПОМОГАТЬ ИМ В СОХРАНЕНИИ ИХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ
0 # 6 сентября 2012 в 06:31 0
Ахтям Пример прилежания и живости ума& Кильдигушев
сегодня в 14:46
"ну а кто радикально не согласен, и попрежнему считает себя частью татар, то пожалуйста мы их не держим на этих исконно наших землях"

Эти исконно "ваши" земли, всегда принадлежали государствам предков татар, Волжской Булгарии и Казанскому ханству. До взятия Казани Иваном Грозным, распоряжались этими землями Казанские ханы. У тебя никогда не было и не будет ни прав, ни возможностей держать или не держать нас.
0 # 7 сентября 2012 в 09:19 0
#222
Ахтям Пример прилежания и живости ума& Кильдигушев
сегодня в 18:56
"привет сказочнику Татар Тюрк"

Только сказки рассказывать, это твоя доля, так как на большее ты не способен.