Имидж атеиста и антиклерикала в сети

Автор:
Опубликовано: 2051 день назад (12 марта 2012)
Блог: Кольца
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Господа участники группы. Назрела необходимость поднять вопрос о том, что всегда волновало адекватную часть антирелигиозного сообщества ВКонтакте. Об администраторах групп, дискредитирующих своим поведением наше движение. Несколько дней назад в одной из групп, претендующих называть себя "атеистичекой" (на логотипе у них красовалась надпись atheism rising после начала их травли они ее быстро убрали) произошел вопиющий случай. Второй по значимости администратор группы потерял адекватность и в ответ на критику его неуклюжих стихов ("мой бог п..да, а сиськи - тора, а ..бля - моисей, христос, за евангелия мне отсос") начал банить оппонентов-атеистов и даже допустил длянный ряд предельно хамских выпадов адрес девушки-участникцы и националистический выпад в адрес включившегося в спор коллеги-администратора атеистической группы.

Изучить часть треда (уже уничтоженного с целью скрыть улики) можно тут: http://vkontakte.ru/album2824444_150846001

Дальше было еще хуже. Администраторы закрыли личку от пишущих им возмущенных коллег, закрыли стеу, в паре созданных обсуждений виновник торжества был вынужден принести невнятные извинения за дурные стихи, оставив по сути без внимания нацвыпад, хамство и свой общий неадекват. Зато администрация получила повод считать, что инцидент исчерпан и стала тереть обсуждения, где участники сообщества продолжали изливать недоумение присутствием столь одиозной персоны на столь ответственном посту. В общем, налицо неподобающее поведение и попытки препятствовать общественному мнению делать свое дело.

Предлагаю поставить вопрос о доверии группе "Антихристианство" (http://vkontakte.ru/antichristianity), ее администраторам Владиславу Волконскому и Артему Жукову (и уместности пребывания первого в админке столь крупного сообщества), а также открыть обсуждение о морально-интеллектуальном облике администратора антирелигиозной группы.
Конкурс. | НЕ ЛЮБИМЫЙ ГЕРОЙ
0 # 14 марта 2012 в 03:20 0
Вижу смысл поговорить о том, чтобы усовершенствовать механизмы влияния на дискредитировавших (или продолжающих дискредитировать) себя и коллег членов нашего сообщества.

Поскольку группа, в которой постятся неумные или жалкие стихи, вовсе не повышает авторитет движения. А сооснователь группы, который плохо владеет письменным русским, грязно опускает девушку-коллегу, считает совершенно нормальным сказать другому коллеге "узкоглазый, не тяфкай", не знает разницы между деизмом и теизмом, а про себя говорит, что "верит в Высшую силу" - все это, мягко говоря, не то, что поднимает наш авторитет в глазах наших идейных противников. А главное - людей, которые еще не определелись в вопросе поддержки/неподдержки религии.

Подрывать подобным поведением (или потаканием такому поведению) авторитет своего "клуба" - не есть самая разумная стратегия перед лицом общей религиозной угрозы. Молча смотреть как это происходит - тоже. Единственная разумная мера по моему и моих коллег общему мнению - убрать дискредитирующего всех человека из админки столь значительной группы. Но даже опрос об этом, поставленный на голосование коллегой Квин Блейдз, был тут же уничтожен, как и всякие попытки других коллег (как минимум пары десятков) воззвать к здравому смыслу администрации данного сообщества.

Артур Жуков ошибочно полагает, что правильной стратегией в этом случае является "заминание" проблемы, прекращение дискуссии на эту тему - что неоднократно и заявлял на страницах данной группы и в личку. Я считаю, что "не выносить спор из избы" было поздно, поскольку конфликт начался и развивался абсолютно публично, оскорбления были нанесены публично и адресно, а извинения за них столь же публичные и адресные так и не последовали. Владислав же вообще отказался признать адресованную мне фразу "узкоглазый не тяфкай" - националистическим выпадом. Поскольку мол "Атаев действительно монголоид и узкоглазый - где тут оскорбление?" Прошло уже несколько суток, о ситуации стало известно далеко за пределами группы, в группах боговеров циркулируют пруфпики из этого обсуждения с комментариями в духе "Волки грызут сами себя", а человек до сих пор не раскаялся.

Я считаю все это в высшей мере возмутительным и требую убрать подобного персонажа с админки. Либо пусть это сделает добровольно как мужчина, осознав, что своим присутствием там приносит группе и движению на порядки больше вреда, чем пользы. Либо принудительно - через оказание давления на покрывающего его Артура Жукова. Особенно с учетом просто уже постыдной клоунады Владислава чуть ранее, абсолютно дискредитирующей интеллектуальный облик антирелигиозного активиста.

В общем, прошу солидарности. По-моему, у них в админке сидит психически нестабильный чел.
0 # 15 марта 2012 в 14:00 0
Меня вот в этой группе забанили вообще авансом, я там ни слова не написала.
0 # 16 марта 2012 в 01:24 0
Цитатки из треда.

">"И вообще закрой свой поганый рот!"
"Поняла убогая?"
" Ты вообще что за срань"
"Я предупреждаю тебя паскуду что если ты назовёшь меня Владиком я тебя падаль в бан отправлю и стихи тут не причём. "
"Указывай весь стих падаль"
"Человек с таким паскудным ником Иисус Хростос должна молчать!"

"Я позорище?
Что поделать мне не обрезанному гяуру. Я осквернил ваш бывший мусульманский взор:((((
Правоверный, чем же я позорище? То что не атеист? И не надо мне давать советы слиться. Научили на свою голову монголоидов читать по русски:)))) теперь они советы дают:)"

"Не тяфкай узкоглазый и со мной таким тоном не разговаривай. Я не быдловерун. А быть агностиком в нашей группе не возбраняется. Я уж тут два года админ!"

"Я теист! Я верю в Высшую Силу!"

(с) Волконский
0 # 17 марта 2012 в 14:09 0
Вторая часть пикч с пруфами. Там часть треда не успел сохранить, но его прочло, наверное несколько сотен человек. Скоро позовем их сюда. Пусть выскажутся.
0 # 18 марта 2012 в 15:03 0
а что атеист это какая то каста? не я не знал же... особенно доставляют аппеляции хомячков к иммиджу АДМИНИСТРАЦИИИИ. ааа он админисратор как мог осмелится нажать кнопочку создать группу не обладая моральным обликом и нравственными идеалами)
0 # 21 марта 2012 в 15:21 0
Блеа, Квини же, например, мной лично прокачана, но здравый смысл отвергает, в скайп не ходит, по понятным причинам, ей лишь бы попиздеть, троллит на религиозной почве молодёжь и т.д.
Остальных ко мне в скайп на час - и они уверуют у меня, например, в меня же
shataro1
shataro2
0 # 22 марта 2012 в 22:15 0
Ну атеисты не безмозглые, зайдут в группу псевдо атеизма и выскочат. Ну некоторые останутся покормить троллей или потроллить. Все. Группе жить пол года не больше, тем более, что контента своего (оригинального у них нет) Все попизжено с ВСБ, МФ и др. групп старожил.

На счет размера группы: Многие переживают по поводу размера группы. Да там же бля почти 3000 участников и все слушают этих псевдо атеистов. Хочу всех успокоить, настоящих людей там от силы 100 человек, остальные боты, которые стоят по 200 руб. за тысячу. Посмотрите там даже в темах с 200 постами общается 5-7 человек. А в этой теме http://vkontakte.ru/topic-4245977_22876621 сплошь комменты одного человека))
0 # 23 марта 2012 в 19:06 0
Абсолютно поддерживаю мнение,что не место в группе такому админу,при подобном подходе к делу.
0 # 24 марта 2012 в 21:12 0
Можно выскзать ою скромную точку зрения?

Сейчас наблюдается странный феномен: виртуальная жизнь вызывает в её участниках совершенно реальные эмоции, которые влияют, как раз таки на реальную жизнь людей, включённых а этот процесс.
Люди "обстреливают" друг друга оскрблениями, как я поняла из скринов, совершенно незаслуженными, переходят на личности, генерируют вражду и ненависть.
Думается мне, что таким образом мы просто вносим раскол в наши и без того не очень стройные ряды. Я понимаю, что какого атеиста ни возьми, так своё, отличное ото всех мировоззрение. Но нельзя же из-за этого возноситься над остальными в своей гордыне и унижать людей по надуманным поводам.
Мы стали похожи на детей в песочнице: не играй в мои ирушки, потому, что ты - плохой.
Почему плохой?
Чем хуже тебя?

Давайте прекратим этот детский сад и срочно повзрослеем. У нас много совместных целей, которых мы можем достичь только объединившись.

Мои предложения: попросить друг у друга прощения за оскорбления, выработать правила публикации неоднозначных постов, и с этой секунды прекратить распри раз и навсегда.
Нам надо вернуть репутацию группы, а не утопить её окончательно.
0 # 25 марта 2012 в 21:09 0
Когда тролли создают группы дискредитирующие какое-либо движение - реакция негативная только в отношении конкретной группы и её основателей. Но когда этим занимаются люди на полном серьезе, собираясь надеть на себя "мундир" и кидаясь отстаивать "истину" - результат всегда отрицателен для всего сообщества. Уже есть "типичный атеист", демы верунов с перлами херок и т.д.
Мне кажется - хватит. Это ведь война идеологий, имидж имеет серьезное значение для всех.
0 # 26 марта 2012 в 19:03 0
Павел - это жак, советую из группы его вывести куда подальше.
0 # 27 марта 2012 в 18:36 0
Влад, жмакнуть кнопочку мог. А вот после того, как вней набралось больше кило участников, она стала частью большого сообщества, на него теперь боговеры смотрят как на часть нас всех и если там такой персонаж рулит - это типа повод показывать пальцем и кричать "Вот я же говорил, что они там мудаки все!". Владислав - это редкостный по эпичности человек-анекдот. Я позапиливаю фрагменты переписки с ним - поржете.

Вот к примеру.

"Знаете что хорошо во всём этом?
Фаши и родноверы националисты! И их неприязнь к иноземцу (коим вы являетесь для них) превысит их неприязнь к моему "позорному" срачу под моими стихами. Они даже вникать не будут во всё это а будут вас заочно ненавидеть как татарина а Дмитрия как буддиста и так далее тому подобное. Главное правильно показать им что с антихристианином Волконским борется мусульманский прихвостень прикрывшись атеизмом. Люди плохому очень охотно верят;) может некоторые язычники и наци меня за базар который я при помощи своих оппонентов развёл не будут уважать, но скорее всегда скажут что я просто сорвался на ваши провокации, тем более Квинс ваша подруга. Они во всё это поверят потому что они язычники и наци а вы атеист и татарин (нерусский во всяком случаи). Я им ещё скажу что вы и вам подобные атеисты хотят посрамить Перуна и Сатану и прочую инфу."

Он здоровый, нет?
0 # 28 марта 2012 в 17:42 0
Лол, только-что забанили в группе: http://vkontakte.ru/antichristianity Проверьте, может они всех тут отписавшихся заочно будут банить?
0 # 28 марта 2012 в 18:09 0
Убрать дебила из админки! Или вообще забить на эту группу "Антихристианство".
0 # 28 марта 2012 в 18:27 0
Персонаж неадекватен. И извинился только для вида - потому что испугался ответственности. Извинией в данном случае явно маловато, потому что тут речь не о стишках или оскорблениях, а об облике этого человека целиком - и том, как он влияет на отношение к нам всем, пока безнаказанно возглавляет группу.
0 # 28 марта 2012 в 21:00 0
лол. а что вы -( непонятно кто - наверно те самые тысячи?) его туда выбирали? нет. самое адекватное это просто уйти. максиум написав в другой группе что вы нехотите общаться тамто потому что человек дискредитирует и тд... а эти требования бред какой то.

еще один депутатик нахуй посланный в интернетах. событие да. тот весь интерет запрещал а вы пока ограничлись - давайте запретим неправильные группы в интернете)
0 # 29 марта 2012 в 09:27 0
На самом деле, все в рамках нормы. Почему? Да из названия группы: "Антихристианство" - это НЕ атеизм. Ни в коем случае. Вот от этого все проблемы. Как правило, под этим словом скрывается неоязычество с явным правым уклоном (левостороннее родноверие никогда в жизни не назовет себя антихристианством) отсюда и радикальные выпады. И нападение на атеизм было лишь вопросом времени, не более того. В итоге, группа частично перестроилась с позиции "анти-", которая была общей для нас всех, на позицию "за другое", а именно за неоязычество, за сатанизм (признаюсь, сам когда-то баловался лавеизмом, но суть сейчас не в этом). Пример: одно дело - мирные митинги против чего-то, а другое дело - революция за что-то. Как говорят у нас в Одессе: две большие разницы. Соответственно, разный результат, но особенно разнится контингент участников.

Посему, мой вывод: Группу исключить из Кольца Антирелигиозных ресурсов по причине нарушения ею самого названия "антирелигиозность". Более того, провести ревизию групп-участников на предмет аналогичных уклонений в "религиозность".
0 # 30 марта 2012 в 15:54 0
Да, кстати, создайте ему самому имидж - пусть все знают, что это за скотина такая. Пусть со своим нацизмом катится в какое-нибудь "сцопротивление", там такие в почете.
0 # 3 апреля 2012 в 15:45 0
А не допускаете ли мысль о том, что группа была создана с целью дискредитации атеистов прыщавой школотой или верующими?

Однозначно, даже богохулие должно быть в рамках приличия.
Красивые матерные стихи, похабные, смешные и тонкие фотожабы - да.
Но однозначно не фекалии (в какой-то группе вчера видел высер), не гомно на библице, не фотографии членов на фоне икон и не тупые детсадовские игры слов.
Предлагаю каждому в своих группах не допускать подобного.

ПС. Против студийных фото голых монашек с распятоимитатором ничего не имею.)))
0 # 4 апреля 2012 в 12:36 0
Яночка, вы не совсем в теме. Почитайте скриншоты. Волконский пытается обратиться за защитой к фошиздам, долбоверам и фанатам Ахиневича от чурки-Атаева... будучи сам русскоязычным евреем из Бостона (в чем сам выше признается). Это трансцендентальный долбо*б. Или сумасшедший - я до сих пор не разобрался. Ну или как минимум перешедший черту адеквата клоун. Что в любом случае не очень круто для движа в целом.