0
#
14 июля 2012 в 07:58
0
|
|
1. 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ч. ложки какао, 50 г. масла. Все растопить, довести глазурь до кипения. Все, шоколадная глазурь готова. Для крема можно добавить желтки и взбитые белки
2. Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л.молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда глазурь остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.
3. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения. Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую шоколадную глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.
4. На водяной бане растопить черный шоколад. В растопленный шоколад добавить жирную сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны), перемешать, продолжая нагревать глазурь на остывающей бане. Такую глазурь нужно сразу же наносить на выпечку.
|
|