Имидж атеиста и антиклерикала в сети

Автор:
Опубликовано: 2051 день назад (12 марта 2012)
Блог: Кольца
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Господа участники группы. Назрела необходимость поднять вопрос о том, что всегда волновало адекватную часть антирелигиозного сообщества ВКонтакте. Об администраторах групп, дискредитирующих своим поведением наше движение. Несколько дней назад в одной из групп, претендующих называть себя "атеистичекой" (на логотипе у них красовалась надпись atheism rising после начала их травли они ее быстро убрали) произошел вопиющий случай. Второй по значимости администратор группы потерял адекватность и в ответ на критику его неуклюжих стихов ("мой бог п..да, а сиськи - тора, а ..бля - моисей, христос, за евангелия мне отсос") начал банить оппонентов-атеистов и даже допустил длянный ряд предельно хамских выпадов адрес девушки-участникцы и националистический выпад в адрес включившегося в спор коллеги-администратора атеистической группы.

Изучить часть треда (уже уничтоженного с целью скрыть улики) можно тут: http://vkontakte.ru/album2824444_150846001

Дальше было еще хуже. Администраторы закрыли личку от пишущих им возмущенных коллег, закрыли стеу, в паре созданных обсуждений виновник торжества был вынужден принести невнятные извинения за дурные стихи, оставив по сути без внимания нацвыпад, хамство и свой общий неадекват. Зато администрация получила повод считать, что инцидент исчерпан и стала тереть обсуждения, где участники сообщества продолжали изливать недоумение присутствием столь одиозной персоны на столь ответственном посту. В общем, налицо неподобающее поведение и попытки препятствовать общественному мнению делать свое дело.

Предлагаю поставить вопрос о доверии группе "Антихристианство" (http://vkontakte.ru/antichristianity), ее администраторам Владиславу Волконскому и Артему Жукову (и уместности пребывания первого в админке столь крупного сообщества), а также открыть обсуждение о морально-интеллектуальном облике администратора антирелигиозной группы.
Конкурс. | НЕ ЛЮБИМЫЙ ГЕРОЙ
0 # 26 августа 2012 в 17:49 0
Ян, я согласна с Вами во многом. Но, во первых, таких задач и не ставилось. Для меня это пока- единственный, экстренный случай. Ренат обратился за поддержкой - я взяла админку и порулила, насколько хватило моих способностей. Причём поддержали мою - и Вашу позицию в основном друзья из "Маятника Фуко". Абсолютное большинство весьма терпимо отнеслась к произошедшему, трактуя это как чисто ли чный конфликт и внутреннее дело группы. Большинство админов, как я поняла из обсуждений зесь и в Маятнике, категорически против такого "совета по этике". Кроме того, я не представляю механизмов работы такого совета. Как осуществить? Постоянно мониторить все обсуждения во всех группах? Нереально. Развесть обявления типа "жалуйтесь сюда" - опять же, группы не согласятся.Завести представителей-осведомителей в каждой группе? Вообще бред. И, наконец, самая большая проблема: солидарная позиция админов, о которой Вы говорите. Я такую солидарную позицию пока не наблюдаю, увы. Если есть конкретные предложения по мерам предотвращения, отслеживания и разрешения этических конфликтов, то давайте обсудим их.
0 # 28 августа 2012 в 20:04 0
Что за шум, а драки нет
0 # 30 августа 2012 в 20:58 0
http://vk.com/wall-4245977_11371?offset=0 В "Антихристианстве" всё по прежнему.
0 # 31 августа 2012 в 20:40 0
Мне по прежнему там нихрена не видно. Видимо, до сих пор как-то хитро забанен. Но коллега Алмазный дал пару скриншотов. Делюсь ими с вами.
0 # 31 августа 2012 в 20:49 0
Отжиг выше принадлежал Морозову. Но к чудо-дискусняку присоединился и наш старый знакомый. За пикчу спасибо Димону Оновамненадо.
0 # 3 сентября 2012 в 20:22 0
Внесу свою лепту. Вот оно оказывается как было по Волконскому:
0 # 3 сентября 2012 в 21:25 0
Высказав в "Маятнике Фуко" не восторженное мнение об оппозиционерах(Каспаров, немцов и ко) я получил Бан от модератора Александра Никитина. Я попросил его указать какое из правил группы я нарушил, на что Александр ответить не смог.

Дело даже не в что позиция была аргументирована, и был вполне конкретный повод её высказать. И не в том, что оппозиционер, выступающий против тоталитаризма и беззакония, проявил не демократичность и уважения к закону= правилам группы, а противоположные черты. А в том, что по факту вышло, что данный товарищ распоряжается в группе как своей вотчине.

До этого я принимал, некоторое время участие в жизни группы. и регулярно писал, считая группу антиклерикальной. Есть общая цель. Можно вести интеллектуальный диалог.
И для меня было большой неожиданностью бан. И был крайне неприятен. Мне кажется, даже в тех религиозных группах в которых я забанен, банили по делу и более осторожно. При том что у них мировоззренческая позиция тоталитарна. один бог, одно,верное священное писание, один верный способ его интерпретации. а кто высказывает другую позицию- еретик. Александр же поступил прямо как инквизитор.Не приведя ни одного аргумента против позиции моей он просто отключил меня от группы занеся в чёрный список.Представьте, если бы он обладал властью не в локальной группе одного из сайтов интернета, а в реальном мире. и так затыкал рот тем кто говорит то что ему не нравиться.


Для атеистического и антиклерикльного движения такие люди в рук-ве групп ведут в провалу. По очень простой причине. Атеистом являеться и адепт даосизма. И последователь Сартра считающий, что человек это проект который созидает себя сам. И последователь Маркса считающий, что сущность человека- это функция общественных отношений. Антиклерикализм ещё шире - те же протестанты заинтересованны в нём не меньше нас. Да и кришнаиты пострадали больше- кое кое кого из них оказался покусанным "православным сектоведом".
сотрудничество могло бы быть. но не пока до власти, даже в группы допущены такие люди как Алексанр. Мне нет смысла тратить время на какое то дело, даже на ответ в группе, если я знаю, что завтра меня могут просто так забранить. что это зависит не от меня, не от того соблюдаю ли я чётко и ясно написанные правила, а от своеволия кого то из можераторского состава. Все будут в своих группках! Уподобить я Александру -я должен буду ответить ему бонам в тех нескольких группах где я модератор.Технически каждый может в группе своей самоутверждаться и комплексы компенсировать баня несогласных. правда в результате клерикальное меньшинство выиграет. Ведь продвинулось оно в стране, где большая часть людей не религиозны.что ещё Дулуман в "море атеистов в луже верующих написал".
Александра Никитин не просто сделал мне неприятно. и не просто он дискридитировал демократов-оппозиционеров. он таким образом по антиклерикализму удар нанёс.
0 # 4 сентября 2012 в 11:22 0
*Бубубу* в вегетарианском кафе никто не стал играть со мной в шахматы - они же сволочи и позорят вегов!((
0 # 6 сентября 2012 в 15:16 0
Георгий, я бы вас забанил за неверную трактовку Маркса: "сущность человека- это функция общественных отношений" ))))
Вы бы, право, тактично бы помолчали после глупостей, которые вы наговорили в группе. Я хотел поднять вопрос о вашем возвращении в группу, но сейчас мне будет труднее это сделать
0 # 6 сентября 2012 в 19:19 0
Андрей, Баньте! Я догадываюсь, что с точки зрения вас она неверна. но могу познакомить с профессором философии, зав. кафердрой трактующим его именно так. да и речь шла о последователях. среди них встречаются трактовки самые разные. Помниться Маркс писал Энгельсу "Если они так толкуют мои произведения - то я не марксист"
Да и не про это сообщение. Марксист сам экзистенциалиста не признает и идеалистом обзовёт, на принцип партийности сославшись. Как Маркса не трактуй- идея верной остаётся, что в атеистической среде народ с взглядами разными .

а глупость -Андрей, то что кто то глупость сказал легко показать её опровергнув. Тем более если я глуповат и глупости пишу, а мой оппонент- нет.
Легко ведь! и потом разделаться будет легко с историком профессиональным, под влиянием которого я мнение такое выработал. Меня переубедить очень легко. и пойду уму разуму учиться у того кто сделает это учиться.
0 # 9 сентября 2012 в 07:38 0
Георгий, вы выбрали не самый лучший момент для того, чтобы морализировать по поводу соблюдения законов оппозицией. Какие законы в гос-ве, если оно само попирает Конституцию? Вы тут рассуждаете как премудрый пескарь.
Что касается Маркса, так здесь авторитетом может быть тоько он. А у него фразу звучит так: чел. сущность - ансамбль общественных отношений. Тактовать ансамбль, живое единство, как функцию - для этого надо НИЧЕГО не понимать в антропологии марксизма
0 # 10 сентября 2012 в 03:08 0
Андрей, момент я выбрал когда она совершила очередное нарушения. результат нарушений- пострадавшие как из пришедших на митинг, так и ни в чём неповинных милиционеров.

Интересно - У Вас логика -раз само нарушает, то и остальные могут нарушать. А у меня : если цель- законность а средством к её достижения выступает нарушения закона- это абсурд.

есть суд. есть если хотите страсбург. кстати, немало граждан выиграли дела против РФ в нём. это цивилизованный метод.

кто хочет решить проблему им-решает.
кто хочет отстоять свои интересы воспользовавшись тем что в среди граждан есть не довольные- устраивает таким образом что бы столкновения с властью было. Знаете у меня знакомый был. как то после очередной акции протеста он грустно заметил- "думал там будет милиция разгонять нас. а они нас игнорировали. он то рад иметь повод сказать "я полит заключённый". Хотя конечно, кто то и веря в то что борется за свои цели оппозиционный политиках поддержал. но наверно не стоит молчать дабы иллюзии таких верующих не рушить.
Сам дивил таких, когда работал на компании предвыборной.
0 # 11 сентября 2012 в 07:47 0
Георгий, и что - они сильно дивились?
0 # 11 сентября 2012 в 09:44 0
Екатерина, очень! я думаю ты девочка умная и догадаешься что это опечатка дивил->видил
0 # 11 сентября 2012 в 17:05 0
Георгий, с тем же успехом можно подумать и "давил",, не?
0 # 13 сентября 2012 в 03:53 0
Георгий, а кто вам мешает в страсбург на каспаровых-немцовых подать? Вперед!
0 # 13 сентября 2012 в 16:47 0
Андрей, а что я борюсь с их действиями устраивая марши со столкновениями с полицией?
0 # 14 сентября 2012 в 17:05 0
Георгий, боритесь. А как иначе оценивать ваш пост?
0 # 15 сентября 2012 в 09:53 0
Андрей, зачем мне это?

пост мой расценивать исходя из него самого. есть если желание бороться- можно подать в суд. Это лучше чем столкновение на которых людям пробивают головы бутылками. Что и произошло.

суд это средство.одно из средств. более цивилизованное и гуманное.
а если цели нет "наказать немцова" то не нужны никакие средства в т ч и это
0 # 16 сентября 2012 в 18:26 0
Георгий, я понимаю, что это вам нЕзачем. Потому я сказал, что это глупость.