Имидж атеиста и антиклерикала в сети

Автор:
Опубликовано: 2105 дней назад (12 марта 2012)
Блог: Кольца
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Господа участники группы. Назрела необходимость поднять вопрос о том, что всегда волновало адекватную часть антирелигиозного сообщества ВКонтакте. Об администраторах групп, дискредитирующих своим поведением наше движение. Несколько дней назад в одной из групп, претендующих называть себя "атеистичекой" (на логотипе у них красовалась надпись atheism rising после начала их травли они ее быстро убрали) произошел вопиющий случай. Второй по значимости администратор группы потерял адекватность и в ответ на критику его неуклюжих стихов ("мой бог п..да, а сиськи - тора, а ..бля - моисей, христос, за евангелия мне отсос") начал банить оппонентов-атеистов и даже допустил длянный ряд предельно хамских выпадов адрес девушки-участникцы и националистический выпад в адрес включившегося в спор коллеги-администратора атеистической группы.

Изучить часть треда (уже уничтоженного с целью скрыть улики) можно тут: http://vkontakte.ru/album2824444_150846001

Дальше было еще хуже. Администраторы закрыли личку от пишущих им возмущенных коллег, закрыли стеу, в паре созданных обсуждений виновник торжества был вынужден принести невнятные извинения за дурные стихи, оставив по сути без внимания нацвыпад, хамство и свой общий неадекват. Зато администрация получила повод считать, что инцидент исчерпан и стала тереть обсуждения, где участники сообщества продолжали изливать недоумение присутствием столь одиозной персоны на столь ответственном посту. В общем, налицо неподобающее поведение и попытки препятствовать общественному мнению делать свое дело.

Предлагаю поставить вопрос о доверии группе "Антихристианство" (http://vkontakte.ru/antichristianity), ее администраторам Владиславу Волконскому и Артему Жукову (и уместности пребывания первого в админке столь крупного сообщества), а также открыть обсуждение о морально-интеллектуальном облике администратора антирелигиозной группы.
Конкурс. | НЕ ЛЮБИМЫЙ ГЕРОЙ
0 # 18 июня 2012 в 13:34 0
Так... Господа мизерабли, вы зря пытаетесь минимизировать потерю. Группа входила в Кольцо? - Да, входила. Значит под ответственностью была, а так же имела обоюдную связь. Пустить инцидент на самотек со словами "админ - монарх, чо хочет то и воротит в своей группе и никому он не обязан" - значит расписаться в собственной беспомощности и пофигизме к отстаиваемым идеалам и убеждениям.
Меры в отношении группы уже отчасти приняты, оскорбленные вышли выслушав лживые обвинения полоумного администратора. Однако баны не прекратились и похоже группа так и не собирается ничего менять.
Нам не слова нужны, а действия.
0 # 18 июня 2012 в 20:10 0
Вычислить по айпи и зарэзать! Лол.
Что мы можем сделать в сложившейся ситуации?? Чего боятся группы и их создатели?
Естественно отсутствия участников и дурной репутации. А сделать дурную репутацию группе достаточно легко(Байбородин умудрился и без посторонней помощи). Скриншоты у нас есть, необходимые материалы тоже, остается только разместить это в нескольких группах с которыми она связана. Дальше - дело времени.
0 # 19 июня 2012 в 08:46 0
Ээээ.. а ИМХО это все же лишнее... Публично объяснить ситуацию и огласить исключение - это да, но намеренно портить репутацию - может больно ударить по всему сообществу.. Не надо.
0 # 20 июня 2012 в 14:55 0
Это лишь предложение. И не стоит думать что это будет иметь очень уж серьезные эффект. В конце-концов есть еще несколько вариантов, но их выносить на публичное обозрение не стоит.
0 # 20 июня 2012 в 19:25 0
Если кто-то попытается в моих группах заняться подобным спамом - предупреждаю сразу, все пойдут в бан. Намеренно гноить крупное антихристианское сообщество, чтобы досадить парочке админов - это уже Эверест идиотизма.
0 # 22 июня 2012 в 10:07 0
Людей не изменишь, админов не переубедишь, рычагов влияние недостаточно, внутренний конфликт дал Владиславу урок, но усугублять его будет лишь во вред. Артур не уберет его из админки, на что есть объективные причины и биться в данном случае лбом об стену толку нет.
Всегда решающим в интернете выступает человеческий фактор. Тут полная демократия, к власти приходит любой желающий, собственно и революцию надо начинать с того, что администрирование в VK нужно заслужить. А сие утопия,так что советую оставить сей конфликт на уровне личной переписки. Кажущаяся вам власть и администрирование слишком зыбки и повсеместны, что бы так серьезно на них опираться и отталкиваться исходя из этого.
0 # 23 июня 2012 в 11:01 0
Hippopotamus, если "верующие и атеисты делят людей на два сорта - правильных и неправильных" (что является источником хамства), то из этого вытекает именно то, о чем я сказал: хамство от мировозрения не зависит.
что такое комплексы, связанные с религией - это известно. А вот что за комплексы связаны с атеизмом?
0 # 25 июня 2012 в 02:10 0
Дурной репутации там не боятся.
0 # 27 июня 2012 в 21:49 0
Я вывесила предупреждение по поводу "Антихристианства" на стене Маятника, можете прочитать. Как поступят админы других групп, решать им.
0 # 28 июня 2012 в 03:13 0
Александра, как то бессмысленно. вы хотите копаться в религиозных группах или просвещать рф?

Ренат, ваш предохранитель таки сбоит на нацизме. имхо.

Алексей, адекватными т.е. надоедливыми копирастами?)
0 # 28 июня 2012 в 21:49 0
есть вообще нормальные обвинения -
что человек нелюбит и всегда заявляет что ненавидит узкоглазых?
поклоняется там пенькам или зомби?
или вообще всем хамит?

так то лично я понял что он один раз(1) послал нафиг причем когда обидели его литературный талант. т.е. имел право.
0 # 29 июня 2012 в 08:19 0
не очень понятна проблема. атеист тоже человек. и у атеистов можно встретить то же самое что и у других людей.
пусть и что то чаще, чем в у остальных например, учёную степень. а что то реже.
могут встречаться и аффективные состояния- накричал начальник, расстался с девушкой,умер родной брат, а тут ещё и стихи не оценили. бывает. можно среди атеистов и не культурных найти. можно культурных, но в какой то момент не сдержавшихся.
0 # 29 июня 2012 в 10:43 0
посмотрел первую страницы группы. Не нашёл где сказана, что она атеистическая. Голосвание показывает наличие как минимум большого кол ва язычников,сатанистов,агностиков. по пути ли атеисту со всеми этими людьми? очевидно нет. И для язычника атеист вряд ли образец для подражания. но есть общая цель изложенная в названии группы. и я думаю сотрудничество тут возможно. пусть и не столь плотное сколько в среде атеистов. если мы хотим уменьшение значимости РПЦ, мы можем пойти на сотрудничество и с протестантами и лютеране, которых РПЦ притесняет. Расхождения у нас останутся. но наверно будет смысл ситуацию не обострять и вспоминать о них пореже- общей цели пойдёт на пользу. если мы, конечно что важна цель и её достижения, а не процесс отстаивание своего мнения.

он стёр улики? что бы скрыть? или он прочитал написанное им в запале и пожалел об этом ? если так- можно и не обострять. а если человек будет дальше себя вести так- он сам дискредитирует себя. от него и будут шарахаться. люди будут видеть, что остальные атеисты адекватные. а тут с человеком не то что то.
0 # 30 июня 2012 в 07:52 0
Граждане, имейте здравый смысл - замните уже этот несчастный, не стоящий того конфликт. А вы теперь размазываете это все по сети, хрюсам на смех. Детский сад, ей-богу. Тут уже дискредитации и неадеквата со стороны "жаждущих крови" вылилось куда больше, чем он воплей оскорбленного Волконского.
0 # 2 июля 2012 в 10:25 0
Ренат, заходит значит человек в группу. и читать такое. для религиозника это просто находка -антирекламма. да и агностика заставить задуматься раз есть предупреждение- значит черты присущи атеистам. и их надо контролировать. что бы не сорваться. ЧСВ неадекватное. и с личной жизнью всё плохо -Спермотоксикоз.
ди и не работает такое. кто адекватно оценивает- тот и будет аценивать адекватно. кто не умеет это делать, от запрета производить неадекватную оценку не научиться. кроме этого "не думай о белой обезьяне" как известно приводит к эффекту противоположному.
Национально оппонента трогать нельзя, как бы спор не заходил. а писать рекомендации будущему участнику как вести сексуальную жизнь -идея отличная. Католики своим прихожанам в постель лазили. в миссионерской позе говорили только можно. православные лазят.про разврат говорят регулярно. теперь атеист нашёлся который написал текст с таким призывом. и не только в трусы, но и в задний проход уже мне заглядывать хочет.
первый пункт адекватен и вроде бы полезен. Только зачем? Ренат, если мы занимаемся развитием себя, учимся в вузах/аспирантурах, читаем книжки и т д- то и будем это делать. это дичная ценность. которая в жизни определяет путь. а если у кого то другие ценности- например, семья дети, отношения с родственниками, то считай/не читай этот призыв свою систему ценностей он не изменит. не отложит выход замуж и рождения детей ради аспирантуры. и поход к тёше на блины ради чтения книжки. личный выбор. сам человек делает. а мы делаем выбор- насколько близко его к себе прибежать. если он конечно сам выбрал приблизиться
а попытки диктовки одним атеистом что делать другим- меня радует не больше чем хамство. модератора окотеистической группы. можно конечно рекомендовать. Если есть авторитет. У Бертрана рассела, например был. бросил клич -и аж Эйнштейн его манифест подписал. В противном случае это вызовет негатив.
0 # 2 июля 2012 в 18:58 0
плюсую по всем пунктам. И предлагаю всем, кто уже сделал вклад в разносе инфы по контакту, удалить все что напостили
0 # 4 июля 2012 в 06:14 0
Замести сор обратно в избу, аккуратно собрать и съесть во избежание разноса информации
0 # 4 июля 2012 в 18:05 0
Нет уж, господа. В нашей группе, в Маятнике, это решение одобрено коллегиально. Никто не диктует Вам, как вести политику Ваших групп - но не диктуйте и вы. Перед своей аудиторией админы Антихристианства не краснели, а она нехилая.
0 # 5 июля 2012 в 16:53 0
да. если атеисты предстанут в образе сетевых хомячков и великих аминистраторов вконтакта это гораздо лучше чем несправедливое обвинение которое только повод показать что вы нормальный атеист.
хотя и это шебуршение тоже впринципе повод.
0 # 6 июля 2012 в 21:59 0
Ну да, традиционно - виноват не тот кто нагадил, а тот кто возмутился...
Димон, я Вас категорически поздравляю. Путинским путем идете товарищ...
Плюс - если честно Ваша манера дискутировать с ПГМ как раз и находится не на должном уровне (это я еще по УПЛ помню)..