Имидж атеиста и антиклерикала в сети

Автор:
Опубликовано: 2048 дней назад (12 марта 2012)
Блог: Кольца
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Господа участники группы. Назрела необходимость поднять вопрос о том, что всегда волновало адекватную часть антирелигиозного сообщества ВКонтакте. Об администраторах групп, дискредитирующих своим поведением наше движение. Несколько дней назад в одной из групп, претендующих называть себя "атеистичекой" (на логотипе у них красовалась надпись atheism rising после начала их травли они ее быстро убрали) произошел вопиющий случай. Второй по значимости администратор группы потерял адекватность и в ответ на критику его неуклюжих стихов ("мой бог п..да, а сиськи - тора, а ..бля - моисей, христос, за евангелия мне отсос") начал банить оппонентов-атеистов и даже допустил длянный ряд предельно хамских выпадов адрес девушки-участникцы и националистический выпад в адрес включившегося в спор коллеги-администратора атеистической группы.

Изучить часть треда (уже уничтоженного с целью скрыть улики) можно тут: http://vkontakte.ru/album2824444_150846001

Дальше было еще хуже. Администраторы закрыли личку от пишущих им возмущенных коллег, закрыли стеу, в паре созданных обсуждений виновник торжества был вынужден принести невнятные извинения за дурные стихи, оставив по сути без внимания нацвыпад, хамство и свой общий неадекват. Зато администрация получила повод считать, что инцидент исчерпан и стала тереть обсуждения, где участники сообщества продолжали изливать недоумение присутствием столь одиозной персоны на столь ответственном посту. В общем, налицо неподобающее поведение и попытки препятствовать общественному мнению делать свое дело.

Предлагаю поставить вопрос о доверии группе "Антихристианство" (http://vkontakte.ru/antichristianity), ее администраторам Владиславу Волконскому и Артему Жукову (и уместности пребывания первого в админке столь крупного сообщества), а также открыть обсуждение о морально-интеллектуальном облике администратора антирелигиозной группы.
Конкурс. | НЕ ЛЮБИМЫЙ ГЕРОЙ
0 # 7 июля 2012 в 00:23 0
Александра, я готов торжественно стать первым подсудимым родноверческой инквизиции. Назначайте дату первого заседания
0 # 9 июля 2012 в 02:20 0
а этот школьник которого я у вас в профсоюзе админов обозвал он все еще дуется да?
0 # 9 июля 2012 в 13:53 0
ну я не помню уже там чтото компьютерное было и плюс помоему отягощенное такимиже попытками поднять священную войну)
а группа хорошая там новости были интересные.
0 # 10 июля 2012 в 03:41 0
аа. Вы кстати можете вступить обратно. Такие ситуации там теперь регламентированы правилами - в случае конфликтов никто никого удалять не имеет права, конфликтные посты удаляются, а сам конфликт переносится в личку
0 # 10 июля 2012 в 20:47 0
Люди! Очнитесь! Ваше администраторское ложе тут ничего не значит! Вы не при исполнении служебных полномочий! Это интернет, послать могут любого и каждый мудак может стать админом большой группы! Любой может быть админом и любой админ может оскорбить другого! Это конфликт не на уровне групп, не идеологический конфликт, не общественный! Это личный конфликт, сугубо человек-человек. В личной переписке выясняйте в чем проблема! Не надо массы тут баламутить и контингент групп против друг друга настраивать!
0 # 13 июля 2012 в 00:50 0
плюсую! стихи ведь не админ писал а конкретный человек. B на ссылку национальные признаки- тоже не админ. а человек реагировал. некрасиво-да. удалили уже всю группу из кольца. более чем достаточное "возмездие" для одного из модераторов группы этой.

интернет демократичен. те кто посчитал поведение неприемлемым -из антихристиансва уйти могут и свою группу создать. и всё. без старых администраторов
0 # 14 июля 2012 в 07:08 0
ps. сократа часто ругали а бывало и били,швыряли камнями. его спрашивали- почему ты не подаёшь в суд ? он отвечал- "разве вы подаёте в суд на осла лягнувшего вас". а начни он обсуждать моральный облик осла, говорить что таким поведением он позорит род млекопитающих -мы бы заподозрили что между ними не такая уж большая разница.
0 # 14 июля 2012 в 21:41 0
Что тут говорить... С обсуждаемыми субъектами и так всё ясно.
Вместо массового поливания их грязью, куда лучше по-моему работать над собой. Дабы сразу видно было, что есть истина.
А по данному случаю вполне достаточно короткой заметки.
0 # 19 июля 2012 в 07:08 0
Всё, тема закрыта:
http://vk.com/pages?oid=-4245977&p=%D0%9F%D1%80%D..
Слава святому Непомуку, продолжение торжественной порки отменяется.
0 # 20 июля 2012 в 09:14 0
Предлагаю выпилить из этой темы всё, что касается непосредственно инцидента.
0 # 21 июля 2012 в 12:14 0
Предлагаю оставить в назидание и в качестве иллюстрации, что антирелигиозники умеют такие вопросы решать конструктивно.

Я лично (хоть мне так извиняшек Волконский нормально нигде и не принес), удовлетворен результатами обсужданса. Факт не замяли, а перетерли. Группу, которой рулил неадекват, наказали.

Но в принципе хотелось бы поднять вопрос о том, куда может обратиться чел, с которым поступили несправедливо в той или иной группе - ну помимо как настучать в техподдержку ВК. Особенно, если превысивший полномочия - админ группы.

Если в рамках Кольца создать некий импровизированный "Гаагский трибунал" (с рекомендательным правом объявить бойкот облажавшимся админам антирелигиозных групп) - сие бы позволило одним выстрелом убить двух зайцев.

Во-первых, будет создан прецедент. Люди (есть шанс) станут более ответственно относиться к контенту, который они постят в группах, к собственному поведению (без ложного чувства безнаказанности в духе "я что хочу, то и творю и никто мне не указ - если я мудак, то никто за пределами группы об этом не узнает"). И в целом все от этого только выиграют. Особенно если учесть что у хрюсов ничего подобного нету даже близко.

Во-вторых, тут много говорилось о том, что у антирелигиозного движения Контактика нет центра и все группки существуют абсолютно автономно - как феодальные княжества. Координировать общие усилия никто особо не пытается. Атаки религиозников все отражают поодиночке. Что творится у соседей узнают (если узнают) с большим запозданием. Конфликты все решаются в частном порядке, на уровне междусобойчика, что лишает окружающих возможности извлечь какие-то уроки или сделать какие-то выводы для политики внутри собственной группы.

Предлагаю на базе Кольца создать некую площадку для обсуждения конфликтных ситуаций, выходящих за рамки частных перепалок (поскольку я настаиваю, что в данном случае имел место именно такой конфликт - дело было вовсе не в общей неграмотности Волколнского, его дурных стишках или оскорблениях, а в самом облике человека у руля антирелигиозной группы), совместной политики касательно противодействию экспансии боговеров, ну и по каким-то техническим вопросам - вроде где найти художника-аниматора для создания вирусного ролика, или кто посоветует хорошую книжку по той или иной проблеме критики креационизма.

Ситуация вроде той, что стала поводом для обсуждения здесь, я уверен, повторится еще не раз - с этой группой или с какой-нибудь другой, входящей в состав Кольца. Но сам факт, что мы умеем не прятать голову, а открыто обсуждать проблемные точки - это признак более чем обнадеживающий. Спасибо за внимание.
0 # 22 июля 2012 в 11:02 0
а править этим центром буду я т.е. вы. да?

<<Пора объединяться, друзья. Приглашаем антирелигиозников, противников ПГМ, атеистов, скептиков, агностиков, нехристей различного профиля и всех других современных людей кому не по душе древние верования, ведущие к деградации народа.
Даже Родноверы и Язычники будут обласканы и приняты в наше КОЛЬЦО.>>
0 # 23 июля 2012 в 02:29 0
О том, чтобы "править", уважаемый, речь не идет.

Кто правит в Европейском Союзе? Если Кольцо станет такой площадкой для активного диалога между группами, то с большой натяжкой можно будет говорить лишь об относительном "весе" того или иного голоса (группы, админа) в обсуждении той или иной проблемы, а не о том чтобы "править" на общеантирелигиозном пространстве. Я не правительство предлагаю создать, а своеобразный единый "парламент". Которого нам явно не достает. И который стал бы очень существенным преимуществом в противостоянии верунам - такой плошадки, как и мы, до сих пор лишенным.

Если есть конструктивные возражения или контрпредложения - в студию.
0 # 23 июля 2012 в 16:35 0
Эээ... тока не меня в трибунал. Мне одного раза хватило :*(
0 # 25 июля 2012 в 22:26 0
одна группа один голос? никаких голосов по старшинству или количеству населений.
0 # 26 июля 2012 в 16:36 0
Ренат, инициативу поддерживаю. Общий управляющий и координирующий орган нужен. Более того - если конфликты не будем разбирать мы - это сделают за нас - и обсудят, и осудят и воспользуются для своих целей.
0 # 26 июля 2012 в 19:36 0
Влад, я думаю, это вполне обсуждабельное предложение.
0 # 29 июля 2012 в 16:45 0
как быть с имиджем людей которые любят черный юмор?
им придется делать пометку что коллекция анекдотов про мертвых младенцев это не про вкусы всех атеистов?

имхо оно не "обсуждаемое", а легко накручиваемое.
0 # 30 июля 2012 в 23:30 0
Думаю, имидж людей, любящих черный юмор не пострадает. А вот любители огульно побанить народ из своих атеистов за то, что говорят неодобрительно о священном администраторе Имярек - будут вести себя корректнее.

Екатерина, на правах матриарха запилите новую тему? ;)
0 # 1 августа 2012 в 03:42 0
О чём? Ренат, давай открывай обсуждение сам. Командирские труды мне тягостны.